少年记叙文
振兴足球,一直是多少中国人的梦想。随着阳光运动,全民健身活动的开展,作为省青少年足球培训基地的我校,足球运动悄然成为了我们学校的校园文化。
我们校足球队,有着辉煌的战绩。在历届历次临海市、台州市、浙江省各类级别的足球比赛中,以及国际邀请赛中,我们学校均取得骄人战绩,一等奖是家常便饭,第一名也是摘瓜切菜,手到“擒”来。可是,我们还是更钟情于人人参与的班际足球友谊赛。
班际足球比赛进行的期间,学校的操场每天都热闹非凡。终于,等到了我们班的对抗赛了,这回,大伙更是激情四射。那天中午,你瞧,赛场上同学们生龙活虎,加油声绵延不断。烈日暴晒着球员们,但是摧毁不了大家的比赛激情。我们班的球员上场了,他们摩拳擦掌,我们则一旁鼓气:“加油啊!李其峰,我们胜利靠你了!还有你金敏涛!你们一定会赢的!”他们微微一笑,便上场了。
李其峰是我们的主力,一上场就给对手来了个下马威,他像猴子一样灵巧,带球突破,只见他脚下生风,左晃右躲,从对方防守队员的人缝中窜过,飘到了对方门前,不费吹灰之力,射门了!我们拉拉队的底气更足了,愈喊愈响,球员们越踢越起劲,又是一个精彩的射门,全场报以热烈的掌声。我仿佛坐在了北京鸟巢运动场的观众席上,那些种紧张的气氛,那样激烈的比赛,真是扣人心弦!
金敏涛是属于门神级别的守门员,只要有他在,就可以确保我班球门万无一失。你看,对方突然大脚远射,足球带着“呼呼”的声音朝我们班的球门飞来。“危险!”,我们拉拉队的心都提到了嗓子眼。金敏涛镇定自若,高高跃起,斜着身子单手将此球扑出。同学们响起了“啧啧”的称赞声。但更让我们喝彩的是金敏涛与李其峰的配合,那叫一个精彩!在最后时刻,他俩拉开距离,巧妙传球,连续进球,最终艰难地战胜了隔壁班,取得了胜利。这么紧张刺激的班际足球比赛,对同学们来说既是一种惬意的享受,也是精神上的鼓舞。
我们是如此热爱这激情的足球,这洒满阳光的校园。足球,是我们梦想开始的地方。更多奇迹,将会发生在我们炎黄子孙的身上!