少年记叙文
我叫张琪,今年11岁,是徐庄实验小学五(4)班的一位女生。我的眼睛大大的,像两颗闪闪发光的黑宝石,头发很多,经常扎着马尾辫。我是一位活泼、开朗的女孩子,我的兴趣广泛,唱歌、跳舞、画画、游泳等样样精通,我酷爱体育和写作,别人都夸我是全能女孩。
20xx年4月25日我们徐庄实验小学举行了第三届校春季运动会。这一天,春光明媚,阳光灿烂,我的心情也格外快乐!上午8时,简短的开幕式后,我象一只欢快的小鸟儿一样高兴地“飞”向运动场。上午有我参加的100米、200米比赛,在我的努力拼搏和同学加油声中,我顺利地拿下了两个第一。下午3点是我参加的800米决赛,开始,我一路领先。在旁边观看的小伙伴们大声地喊着:“张琪加油!张琪加油!”跑到2圈时,我不负重望,一直跑在最前面,正当我奋力跑着的时候,听到了一声惊呼:“不好,有同学跑倒了!”我连忙回过头快速地把倒下的同学扶起来,这时后面的一个同学从我身边迅速地跑过去,扶起了同学后我又接着跑,最终我跑了个第二名。同学们都抱怨我说:“她又不是我们班的,你为什么要扶她,这个800米第一本来应该是你的。”听着同学们的忿忿不平,我告诉她们,我们应该做到友谊第一,比赛第二嘛。同学们又怕老师抱怨我,一起把眼睛望向老师,看到了老师对我竖起了大拇指!我的心中再次充满了明媚的阳光!!!我的心中充满阳光,我希望所有的同学心中都充满阳光!让我们向着阳光少年进发!!