少年记叙文
时间仿佛一去不复返的流水一般,一眨眼就过去了十二年。
在这十二年中,我们在父母的呵护之下,从一个啼啼哭哭、不明事理的婴儿,变成了一个意气风发的少年。但曾经那个开朗活泼、风趣幽默而弱小的孩子已经不见了,他已经变成了一个脸颊上长着密密麻麻的青春痘、看似阳光,内心却孤独而健壮的少年,也许他那种本性只能出现在别人的记忆中了。
而那个‘他’就是我。自从踏入初中的校门以后,我们的负担越来越重了,我越来越想回到那个天真无邪的童年,感觉它像梦幻一般,轻轻地笼罩着我的心灵。
直到前不久的一天晚上,我似乎又变得像以前那样了。那天晚上,月亮像一把弯弯的镰刀挂在寂静而漆黑的天空中,散发出淡淡的光芒。
我正在和父母在家中看电视,突然门铃滴滴嗒嗒地响了起来。我连忙开门,门外却一个人都没有,我正要想关门。
可我的背后却响起了砰声,吓得我差点要得心脏病。我往后一看,原来是我的儿时好友:小李子、都都、超哥。
他们脸上满是嬉喜之色,又怀着乞求的眼光,异口同声地说:“小何,一起打篮球去吧!”我看了看正在沙发上看电视的父母,不禁犹豫了一会儿,但我还是跟父母说了一下情况。父母爽快地答应了我,但不过他们说:“儿子,路上小心,九点半回来。”
我急忙穿着鞋,跟着朋友去了篮球场。没过多久,我们就到了篮球场。
我们遇见了我的莫逆之交:老彭。他正在一个人打着篮球,他犹如一条长龙一般,随便一投就是两分球。
我呆呆地看着他,这么厉害,都可以去参加校队了。我一个人在那儿发呆了很久,而超哥则是不屑地看了老彭一眼而老彭似乎看到了超哥的眼神,我闻到了空中弥漫的火药味我连忙跑到他们俩前,语重心长地对他们说:“大家这么久没见,还是不要这样了,去打篮球吧!”空气中的火药味却更浓了。
我当时也没有在意,我们分成了两组,都都、老彭一组,我、小李子、超哥一组,不一会儿,一个穿着蓝色牛仔裤,黑色外套的哥哥向我们走来,原来是老彭的朋友:琨琨。于是我们重新分组,老彭、琨琨一组,我们其余四人一组,打篮球总是消耗体力的,过了一小时,我们都气喘吁吁的,大家都坐在椅子上聊着自己以前有趣的事。
梦想总是遥不可及是不是应该放弃花开花落又是一季春天啊你在哪里青春如同奔流的江河一去不回来不及道别只剩下(平凡)的我没有了当年的热血看那漫天飘零的花朵在最美丽的时刻凋谢有谁会记得这世界她来过转眼过去多年世间多少离合悲欢曾经志在四方少年羡慕南飞的雁各自奔前程的身影匆匆渐行渐远未来在哪里平凡啊谁给我答案那时陪伴我的人啊你们如今在何方我曾经爱过的人啊现在是什么模样当初的愿望实现了吗事到如今只好祭奠吗任岁月风干理想再也找不回真的我抬头仰望这满天星河那时候陪伴我的那颗这里的故事你是否还记得生活像一把无情刻刀改变了我们模样未曾绽放就要枯萎吗我有过梦想青春如同奔流的江河一去不回来不及道别只剩下(平凡)的我没有了当年的热血看那满天飘零的花朵在最美丽的时刻凋谢有谁会记得这世界它曾经来过当初的愿望实现了吗(还敢坚持曾经理想吗)(任岁月匆匆溜走心中理想永不退却)抬头仰望着满天星河那时候陪伴我的那颗(我们的故事你依然还记得)(希望的夜空你是最闪亮的)。每当我听到《老男孩》就会想起我自己,希望我的明天更美好。