描写儿童放风筝的作文
在明媚的春光下,湘江边飞上天的风筝唱起了一首“春之歌”。
瞧!小明和小勇两人齐心协力想一齐放一只“燕子”。小勇一手拽线,一手拉轴,一脚抬起,一脚踩地。正迫不及待的要把风筝放起来,嘴里喊着“加油!燕子飞啊飞啊!”小明却不明白怎样的,像梦游到了西天一样,笑得嘴都合不拢,得意忘形,早把小勇的话当作耳旁风了。
一个小女孩名叫小山,手里抱着一个五颜六色的“蝴蝶”,“咦,这风筝要到猴年马月才能放上去啊!”小山越想越乐,不禁哈哈大笑起来。笑得脸上飞出了两只红蝴蝶,飞来飞去。小山脸上无比灿烂的笑容又像刚看过马戏似的,脸上挂着笑出来的泪痕。
远处,一家三口也正在放风筝。孩子们的风筝像彩色的马戏团屋顶。孩子手中拿着线轴,一手又轻轻的托住他的风筝。风筝随着一阵暖风,飘上了天空。又猛地像跌到谷底一样坠落下来,孩子着了急,把线头一转,绳子一拉,风筝又平安无事的飞上了天空。爸爸妈妈抬头一看蔚蓝的天空上头飞着蜈蚣、老鹰、金鱼形的风筝,还有孩子的风筝。爸爸妈妈心想:这孩子长见识了!也欣慰的笑了。
这就是首“春之歌”,一首平安的歌,一首温暖的歌!