描写儿童放风筝的作文
“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”星期天,李明带着弟弟妹妹去放风筝。
草地一望无际,满目青翠。天空中朵朵白云,白云间飞着各式各样的风筝,有张牙舞爪的蜈蚣,有展翅飞翔的雄鹰,还有栩栩如生的小金鱼……蜈蚣拖着它细长的身体,在天空中扭来扭去,高兴地说:“我能在天空走路了!”小金鱼把天空当成一个大鱼塘,自由自在地游来游去,好开心啊!
看着天上各式各样漂亮的风筝,李明非常羡慕,对弟弟说:“咱们也赶快放吧!”一阵风吹来,正是放风筝的好时机。李明让弟弟把风筝高高举起,他一手握风筝线,一手抓牢线轴,弟弟把风筝往天上一抛,李明迎着风飞快地跑了起来,他一边跑一边向后看着慢慢飞起的风筝,心里别提多开心了。突然,风弱了,李明发现风筝想要往下坠落,着急得不知所措。“哥哥,赶紧收线!”旁边的妹妹提醒道。他赶忙收线,同时加快脚步奔跑,在春风姐姐的助力下,李明的风筝飞上了天。
春风呼呼的吹,李明望着自己的风筝加入了飞舞的风筝群,不时地转圈圈,仿佛对着其他风筝炫耀自己的美丽。“没有你们,风筝是放不起来的,这是我们团结协作的结果。”李明边放线边对弟弟和妹妹说,风筝在蓝天飞啊飞,小明的心也飞了起来,和风筝一起翱翔……