描写儿童放风筝的作文
冬天已经过去,春天已经到来,这是一个非常适合放风筝的季节。张小明、李小华和张小丽也来到公园放风筝。
一旁高大的柳树长出嫩绿的小嫩芽。树下的野花也纷纷展开。有白色的茉莉花,有红色的山茶花,还有金黄的迎春花随风飘动。小草也开始抽芽,小蝴蝶也翩翩起舞,小蜜蜂们也提着小桶,急匆匆地飞过来采蜜。
春风荡漾,这时候,张小明一手拿着燕子图案的风筝,另一只手伸出测了一下风向,然后大声地对着李小华说“风是往左边刮的,你也必须往右边跑。”李小华拉着风筝线向右边跑去,他边跑边说:“张小明,你可要跟上呀!”这时,张小明忽然一松手,风筝便嗖的一声随着风飞了出去,李小明开心的叫了起来。
这时,一阵大风吹过,风筝便被刮了下来。李小华一见大事不妙,就飞快的收线。
风筝在李小华的一顿操作后,又重新飞向蓝蓝的天空。张小华的妹妹拿着蝴蝶风筝跑过来说:“哥哥,你们真是太厉害了,我也好想放呀!”张小华说:“好呀,就放你的蝴蝶风筝”
远处的一个小朋友早已把美丽的风筝放飞,对妈妈说:“我们的风筝是最高的。”他的爸爸妈妈一边抬头看着美丽的风筝一边说:“儿子,你真厉害。”
李小华抬头一看,天空已经满是美丽的风筝,有老鹰图案的,有龙图案的,真是美丽极了!