描写儿童放风筝的作文
阳春三月,春回大地,万物复苏,正是放风筝的好时节。今天天气也格外晴朗,蔚蓝的天空中飘着朵朵白云,时而像小羊,时而像野马。趁着这个好天气,我和妈妈来到玉潭公园放风筝。
到了玉潭公园,这里放风筝的人可真多啊!高空中的风筝有的像一只只雄鹰,在天空中展翅高飞,有的像一只只小燕子,在天空中疾驰而过,还有的如同一只只美丽的花蝴蝶,在花丛中飞来飞去。它们千姿百态,把天空打扮得格外美丽。看到这么热闹的场面,我迫不及待地加入了这个行列中。我迅速地拿出自己的风筝组装好。之前我以为放风筝很简单,于是便用一只手拿起风筝的把手,另一只手抓着风筝的支架,立刻往前飞奔起来,可是风筝不听我使唤,一个劲儿地往下掉,像箭一样落在了地上。我有些垂头丧气,妈妈在旁边鼓励我说:“青青,你看,是不是哪里出错了?”我看了又看,原来我的方向跑反了。我又重新拿好风筝,看好风向,掌握好平衡,果然风筝高高地飞了起来。我想:“做任何事情只要肯动脑筋,就会取得成功。”看到风筝自由自在地在天空中飞翔,我和妈妈开心地笑了。
放完风筝后,我和妈妈回到家里。今天真正让我感受了一回“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”的快乐。只要有好天气,我一定再去放风筝。