一天,阳光灿烂,湛蓝的天空上飘着雪白的云朵,在一片碧绿的草地上,一群小朋友正在快乐地放着风筝。
有三个小朋友玩得最开心,只见一个小女孩,笑眯眯地望着自己手里拿着的蝴蝶风筝,另外两个小男孩,一个手里拽着风筝线,另一个呢举着那个男孩的小燕子风筝,似乎随时都要把它放飞于旷亮无比的天空。还有一个小男孩放的是蜈蚣风筝,它巨大无比,一副凶神恶煞的样子,好像要把激怒它的人一口吞下去似的。
忽然,一个男孩边大笑边说:“哈哈,我的风筝放得最高!”这不,他放的老鹰风筝展开双翅,在云层和天空之间展翅高飞。可是,又有一个小朋友惊慌失措大声喊叫,“啊,我的风筝断线了!”只见他的风筝从高处坠落下来,掉在了草坪上,但是他丝毫没有要放弃的意思,继续尝试把已经断了线的风筝绑起来。还有一个小朋友放的小鱼风筝,飘在天空上像游在大海里一样自由自在,还有许多小朋友放的风筝飘荡在天空,简直数也数不完。
太阳渐渐地落山了,小朋友们都带着风筝回家了,风筝虽然没了课,可风筝带来的小朋友们的理想,还在天空中飘着。