描写儿童放风筝的作文
阳春三月,春光明媚,万物吐绿,一片生机勃勃的景象。今天恰好阳光明媚,我与朋友约好去放风筝。
站在公园的小山上,尽情享受着春光的沐浴,微风习习,我们带着风筝,等待着风起时。突然,一阵微风拂面而来,我们赶紧那起风筝跑起来,而风筝却像一只断翅的蝴蝶,在空中蒲扇了几下翅膀,又像飞机落地似地一下子栽倒了地上,我只好再次拿起风筝,准备第二次努力。
又一阵风乍起,我拿着风筝跑起来了,风筝这回似乎有了一股力量在支撑,一下子冲到了三米之处,我心中一喜,连忙跑了起来,而在惊喜之余又忘了拉线,风筝慢慢落下,最后在低处盘旋了几下,在静静地落到地上,真是“乐极生悲”啊!
这回,我鼓足了力量,准备再拼一番,这次风似乎在帮我,我轻轻一跑,风筝就上去了,我不断拉线,一拉一放,一拉一放,风筝便飞上了天,它在慢慢上升,似乎在和别的风筝在举行飞高的比赛。它越飞越高,渐渐得超过了别的风筝,在天空中悠闲地飞着。
此时的天像一块蓝布,上面绣着形状各异的图案。我的蝙蝠风筝一下子飞到了所有的风筝之上,它似乎真如一只大蝙蝠,在空中高傲地飞翔着,它不断向上,线也在不断拉长,我高兴地拉着线,在公园里奔跑着,尽情地享受着阳光的沐浴和放风筝越飞越高带来的无穷欢乐……