描写儿童放风筝的作文
阳春三月的一天,春光明媚、日丽风和,这是一个放风筝的好时节。
于是小明约了小刚一起去草坪上放风筝。他们来到了草坪,发现已经有好多人在放风筝了。天上的风筝五颜六色,形态各异,有又细又长的“蜈蚣”,有游动的“金鱼”,还有飞翔的“老鹰”他们一会儿向上飞翔,一会儿向下俯冲,一会儿又翻了个跟头,有趣极了。
小明对小刚说:“小刚,我牵着线往前跑,你来负责抛风筝。”小刚连连答应,于是小明紧紧地握住了风筝线,后面的小刚则等着风来,一阵风吹了过来,小刚用力一抛,小强就拼命的往前跑,可是风筝就是不听使唤,一会像一个喝醉酒的醉汉,一会儿又像一只受伤的小燕子,摇晃了几下就落在了草坪上,他们急得满头大汗。
这时候一个捧着蝴蝶风筝的小姑娘走过来告诉他们:“放风筝时,牵线的人要注意风向和风力,均匀的抖动风筝线,举风筝的人要找准时机,抛上空中,只要两人配合好,风筝就能飞上天空。”功夫不负有心人,小明和小刚按照小姑娘的提醒,终于把小燕子送上了天空,并且超过了“金鱼”、“老鹰”和“蜈蚣”。小明和小刚玩得开心极了。