描写儿童放风筝的作文
星期六下午,我和我的好朋友早早来到广场上放风筝。
哇!广场上人山人海,天空上的风筝各式各样,有凶猛的“大老鹰”,有可怕的“长蜈蚣”,还有可可爱爱的“小金鱼”……当我眼都看花了的时候“小燕子”却一直没有出现在蔚蓝的天空中。
我迫不及待地拆开包装袋,首先把风筝的背面撑起杆子,然后反过来,把线穿过风筝的“鼻子”,最后绑好死结,组装完成。
我拿着线轴,小红举着“小燕子”。我心想:“风伯伯呀!你能不能吹大点风呀!我等不及了!”果然,风变大了,“小燕子”也飞上了蓝天,我的心里像吃了蜜一样甜。但不过好事只有几分钟,风停了,风筝也跟着落了下来,我急忙去捡。当我第二次把“小燕子”飞上天空时,喜欢做坏事的小坏蛋又来了。这次不是落在地上而是挂在了树上。
第三次,我想应该不会再出意外,于是我就对“小燕子”说:“你争点气,好吗?”可它总是造反。第四次,线断了,风筝飞走了。于是,我再买了一个新的风筝,这是只“小蝴蝶”,它穿着粉红色的衣裳。风一来,她就翩翩起舞,这个比之前的更给力,一次意外也没发生。“小蝴蝶”飞起来的时候,好像一位在跳舞的小女孩,又像春风姐姐,大家都喜欢和它做朋友!
通过这次放风筝使我明白了“失败乃成功之母”的真正含义。