描写儿童放风筝的作文
星期天的早上,爸爸带我去千山公园放风筝。
来到千山公园,路两旁的柳树摇动着腰肢,像一位美丽的姑娘摆弄着它长长的秀发;小草露出了一个个绿色的小脑袋,给大地披上了一层绿绒绒的地毯;花儿轻轻的打开了万花筒,露出淡淡的清香,像一位害羞的小姑娘。
我和爸爸往里走了走,爸爸从背包里拿出风筝,把风筝的架子搭好,我们开始放风筝了。爸爸拿着线轴,我拿着风筝,风起了,我奋力往前冲,爸爸也跟着我跟了起来,我迎着风奋力一推,爸爸快速放线,“Yes!我的风筝飞起来了!”我激动万分的说,我和爸爸心里又激动又紧张。突然,风停了,我的风筝像醉酒的大汉。飘飘悠悠地落了下来。我不甘示弱,抬头一看天空的风筝已经数不用数,“我一定要让风筝飞起来!”我心里暗想。功夫不负有心人,我高兴的差点跳了起来,风筝越飞越高,我们心弦紧绷,心想:这回可不要再下来了。我发现爸爸在抬头看什么,便问道:“爸爸,你在看什么呀?”爸爸说:“你看,那个老爷爷正和一个小伙子比赛放风筝呢!”我抬头一看,可不是嘛,他们的风筝越飞越远,越飞越高,互不相让。
看着天上的风筝飞在天空,我自己也好像一只风筝,在风的召唤下,徐徐上升,飞向碧蓝的天空,我的梦想也一同飞向浩浩长空,俗话说:“不经历风雨,怎么能见彩虹……”