描写儿童放风筝的作文
今天的天空碧空如洗,沐浴着暖暖的春日,公园里有一对兄妹正打算一起到草坪上放风筝。我看着天上形态各异的风筝,蓝蓝的天空就像一片海洋,小鱼风筝正在天空的海洋里游来游去,像是在那玩耍;老鹰风筝在空中飞翔,好像是在跟我们打招呼……
哥哥拿着风筝向妹妹跑去,“妹妹快点,我们要准备放风筝了。”哥哥着急地叫了起来。妹妹连忙把视线转移到哥哥那儿。
哥哥拿着风筝头,妹妹拿着把手,一阵清风吹过,妹妹顺着风的方向跑了起来。不一会儿的时间,风筝飞了起来,“风筝飞起来了!风筝飞起来了!”妹妹高兴的跳得比兔子还高。突然一阵狂风吹过,风筝一会儿在空中翻滚,一会儿在空中翩翩起舞。没过一会儿,狂风慢慢变小了,风筝坠落了下来,摔得粉身碎骨。妹妹的嚎啕大哭引起了哥哥的注意,哥哥跑过来安慰她,说“没关系,只要多练习几次就可以了。”可是一次、两次、三次、四次都没有成功,妹妹有一点恼怒了,可哥哥却对妹妹说:“失败是成功之母。”哥哥准备再放一次,这次他们终于成功了,妹妹一边在旁边吆喝一边跳舞。
放风筝,还真好玩!