描写儿童放风筝的作文
阳春三月,微风习习,正是放风筝的好时节。我和小明、小红一起到公园的草地上放风筝。
公园的草地上聚集了许多放风筝的人们。蓝蓝的天空上已经热闹起来,这里成了风筝的海洋:有红色的金鱼,好像在空中游来游去。有长得吓人的蜈蚣,好像在云间穿梭。有雄伟的老鹰,在空中翱翔……它们在云间追逐,嬉戏。看到这么多的风筝,我们都迫不及待地跃跃欲试了,想让自己的风筝也飞上天空。
我拿出一只燕子风筝,把线缠到线轴上,撑好了风筝,小明高高地举起风筝。风来了,我拿着线轴开始飞奔向前,“三、二、一,放!”我们异口同声地喊。小明把风筝向空中一抛,我急忙迎风加速地跑了起来,我一边跑一边不停地拨动着风筝线,转着线轴。跑着跑着,风筝很听话地在空中飞了起来。在一旁的小红拿着自己的蝴蝶风筝,羡慕地说:“我也想让我的蝴蝶风筝飞到天空中去呢!”她一边仰望着高空中的这只燕子风筝一边不停地为我们呐喊助威,“加油!加油!小超真棒!”我跑呀跑呀,看着那只伶俐可爱的燕子风筝飞翔在蓝天中,我都忘记了疲惫,觉得自己仿佛也飞上了云端。
不远处,一位小男孩和他的爸爸妈妈也在放风筝。“爸爸妈妈,你们快看呀!我的飞机风筝要和老鹰风筝一比高低了。”爸爸妈妈俩人依偎着望着远处五彩缤纷的风筝,欣慰地笑了。
放风筝,真是一件快乐又有趣的事!