描写儿童放风筝的作文
今天,我和我的朋友们一起去放风筝。
听舅舅说,放风筝一定要戴手套,要不然就会把手划伤。开始选风筝了,这是我最头疼的时候。因为所有风筝都非常漂亮,让我很难选择。最后,我选了一个漂亮的彩虹风筝,“她”还有一对大眼睛呢。
放风筝可真麻烦呀,要整理风筝线,而且要小心,不要把线缠在一起,这样超难解开哦。就在这时,让我了如指掌的事情发生了,一个名叫“朵朵”的小女生和一个绰号叫“毛哥”的男生,他们俩的线缠到了一起,真是很难解呀!
现在,准备就绪,可以把自己的风筝放上天了。爸爸先来帮我,我俩就把风筝放上了天。其实也很简单,爸爸让我拿着风筝站在原地,他自己拿着风筝线狂奔,他看线放的差不多了,就让我松手。我一松手,风筝就飞了起来,越飞越高。最后线放的快完了,就停止放线。风筝飞的那么高,我都已经快看不到“她”的两只眼睛了!毛哥很倒霉,好不容易解开的线又被缠住了,最后实在解不开,就用打火机把线给烧开了。
天黑了,该吃晚饭了,我只好依依不舍的收起风筝。放风筝太好玩了,我下次还要放!