描写儿童放风筝的作文
星期天,晴空万里,我和哥哥来到山上,我们买了一个风筝,是蝴蝶的,粉红的大翅膀上有金色的斑点,一颗大红色的爱心镶嵌在上面。阳光一照,闪闪发光,特别漂亮。
我们又往山走了一段路,一阵春风吹来,我们不知不觉来到了一片碧绿的草坪上。那里已经有很多小朋友在放风筝了,他们嘻嘻哈哈,玩得真开心。抬头仰望天空,只见蔚蓝的天空中飘着各种各样的风筝。有勤劳的小蜜蜂,大鱼风筝,还有威武的飞机,展翅高飞的老鹰风筝,就是没花蝴蝶风筝。
看到这些风筝高高飞扬,我迫不及待地对哥哥说:“我们快放上去吧!”哥哥让我站在草地上,双手举起风筝,他拿着线跑了起来,哥哥感觉距离差不多了,就大喊一声:“放手!”我就赶忙松开手中的风筝,这只漂亮的花蝴蝶飘飘悠悠,飞了起来。我兴奋极了,大声呼喊:“我们的风筝飞起来啦!”
不一会儿,我们的风筝越飞越高,我和哥哥开心地笑了。忽然吹来一阵风,我的花蝴蝶打了个弯,差点掉下来,多亏了我哥哥,他使劲拽一拽风筝线,风筝又开始飞往高处。要不然风筝就掉下来摔坏了。
时间就像一条小鱼,游啊游,一会儿,天快黑了,我们依依不舍地带着花蝴蝶风筝回家了,今天真是开心的一天!