描写儿童放风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。在这春暖花开的季节,最适合的莫过于放风筝啦!
远处,有一只燕子风筝正等待起飞。小华拉着燕子风筝的线,小强举着风筝,趁着大风来的时候,他们一起使劲向前跑。小强说:“小华,准备好了吗?我要放手了。”小强突然撒开手,风筝一下窜向了天空,摇摇晃晃的飞了起来,不一会儿就像云朵那样高了。小强高兴得手舞足蹈,旁边有个小朋友羡慕地看着他们,估计在想:“要是我有个这么厉害的小哥哥,那么我的风筝也会飞的很高吧。”
远远的另外一边,一个小女孩在放他的彩色三角形风筝,她仰望着空中飞得越来越高的风筝,跑着,跳着,银铃般的笑声随着春风远远的传了过来。她的爸爸妈妈跟在她后面,也开怀地笑着,其乐融融。
天空中越来越热闹,越来越多的风筝也加入了战团。有红艳艳的小鲤鱼,有长长的大蜈蚣,有威风凛凛的老鹰,还有霸气的中国龙。天上的风筝越来越多,地上的欢笑也越来越响。
不过,我有时候在想,小朋友们放风筝玩的很开心,风筝也会像他们一样开心吗?它们会不会想:“要是没有人们拉着它们的风筝线,我们会不会飞得更高更远?”