描写儿童放风筝的作文
星期日上午,阳光明媚,鸟语花香,我们在老师的带领下排着整齐的队伍去广场放风筝。同学们一路上像快乐的小麻雀叽叽喳喳的说个不停,很快就到了我们的目的地——既美丽又宽阔的五三矿广场。
老师先给我们讲了安全注意事项,让我激动不已的时刻总算到了!我迫不及待地拿起我的飞机风筝,把它展开之后安装好风筝骨架和风筝线,我右手拿线,左手拿风筝,试着放手,风筝却“啪”得一声“坠了机”,一点都没飞起来的意思,我心想:“这风筝怎么就飞不起来呢?”这时老师说:“要注意风的方向,不要灰心,慢慢来。”我又拿起风筝,逆着风的方向慢慢地边跑边放线,风筝果然“呼呼”地飞了起来,在空中随着风舞蹈,就像美丽的蝴蝶一样在天空中自由自在得飞翔。哇!风筝越飞越高,远远望去就像穿过了白云,我们班同学也为我高兴,“万坳鑫的风筝飞的好高啊!像真飞机一样!”
在大家都熟悉怎么放风筝后老师还组织了一场比赛,我的风筝飞的最高,打败了四年级同学获得了第一名,让我非常骄傲!我们玩的满头大汗,累得气喘吁吁,但我们仍然高兴极了。
这次活动不仅让我锻炼了身体,也使我从中明白了道理,不管做什么事都不容易,但只要你用心坚持,就一定能有所收获!