描写儿童放风筝的作文
“噢!放风筝啦!”星期天的下午,我拿着我的蜜蜂风筝和舅舅欢呼雀跃地来到公园放风筝。
好一个风筝聚会!有活泼可爱的小燕子,有五彩缤纷的蝴蝶,有凶猛高飞的老鹰……这么多的风筝,千姿百态,看得我眼花缭乱。
我托起我的蜜蜂风筝,舅舅手拿风筝线,抓牢线轴,飞快地向前跑。春风姐姐伸出了无形的大手托着我的风筝飞上了蓝天。“风筝飞上天了,风筝飞上天了!”我高兴地拍着手叫起来。
一阵阵微风吹来,风筝随风舞动。看着看着,我仿佛觉得自己就是一只风筝,飞在蓝蓝的天空中,和小鸟讲话,和白云捉迷藏……
忽然,舅舅叫了我一声,我才记起我不是风筝,我是在放风筝呢!
今天,爸爸给我买了一个风筝,要带我去放。
我们开了一个小时的车来到了沙滩,我看到了许多形状的风筝,有鹰的、蛇的、鹅的,还有……
我们也开始放风筝。我的风筝是个蜻蜓,爸爸拉着线开始跑,我在后面跟着。风大了,我把风筝往天空上一抛,风筝乘着风就飞了起来。太神奇了!
我叫爸爸让我放一会,爸爸给我线,我拉住线飞快地跑了起来。可是我没跑多远,风筝就落下来了。爸爸捡起风筝,教我风筝要迎着风放,风起的时候放线,风小的时候就收线。我学会了,我又开始跑,风筝终于飞起来啦!
妈妈在旁边为我加油。
风大了,风筝也被吹得好高好高了。
看着越飞越高的风筝,我好开心!