描写儿童放风筝的作文
春天到了,万物复苏,春暖花开,正是放风筝的好时节,这个星期六,阳光明媚,蓝蓝的天空飘着朵朵白云,老师说带领我们去山南广场放风筝。
我已经迫不及待了,因为这是我第一次放风筝。我没听老师的,自顾自地先开始放了,刚把风筝扔出去,还没放线,就落了下来,第一次失败了。然后,老师过来耐心地给我讲放风筝的要领:先慢慢放线,线快落时拉一拉线,它就不会落了,然后我就按老师说的,成功把风筝送上了蓝天。这时,同学们放上天空的越来越多,越飞越高,天空中有金色的“小鸟”,洁白的“鸽子”,凶猛的“老鹰”,真是五花八门,把天空打扮得绚丽多彩,漂亮极了。我们在下面像一群“欢乐的小鸟”叽叽喳喳,玩得不亦乐乎。
可好景不长,风向突变,我的风筝“呼”的一下子被吹到了树上。我急忙往反方向拉,可是不管我多努力,就是过不来,只好眼睁睁地看着风筝慢慢落到树上。我难过得想哭了,老师看到了,把她的风筝递给了我。我边跑边拉线,风筝飞上了天。我高興得手足舞蹈,好像飞上天的不是风筝,而是我。
风筝在天空中飞舞着,仿佛是一只真正的小燕子,在翩翩起舞,唱着一首首春天的赞歌……