歌声伴我成长作文
想必,每个人小时候都听过儿歌吧。从小,在妈妈的腹中时,我们就听了许多不同的声音,不同的歌曲。是的,我们从小就接触着不一样的歌,直到长大,即使我们身边的人都各奔东西,但唯一不变的,也许,就只有歌声。
“晚风轻拂澎湖湾,白浪逐沙滩……”小时候,家中打开了的电视里传来一阵熟悉的歌声———《外婆的澎湖湾》。那是我最喜欢的儿歌。我好奇地坐在电视前,听着那悦耳动听的歌曲。我的童年,因为有歌,心中的小芽被悄悄灌溉;因为有歌,音乐的翅膀也渐渐展开。
我对歌唱的热情早就拥有,我也很喜欢唱歌。爸爸爱收藏,所以家里总是有很多奇异的东西。旧式火机就有茶壶,马,灯等形状各异的,尤其是一个早已不能用的话筒状火机,被我拿去玩了。每天早上一起床,寻找“话筒”便是我第一件要做的事。还没洗漱的我,就已经兴致勃勃地站在桌子上高声歌唱。没有人知道我在唱什么,现在想起来,还觉得十分好笑。只记得爸爸妈妈都高兴地看着我,频频点头,好像是觉得我唱得不错。有了这份肯定,我唱的更大声了。
随着我一天天的成长,学业的加重,我早已把“话筒”丢在一边,但这次年级举行了“我是歌手”歌唱比赛后,我在家中又开始唱起。
不知有多少次,我总被不少歌的歌词所吸引,从童年的儿歌,到现在的流行音乐,都是我所喜爱的。感触最深的,应该是《父亲》这首歌吧。当我第一次听到这首歌,就已经眼泛泪光。朴实的文字,一次次触动我的心灵。“总是向你索取却从不说谢谢你……时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一生换你岁月长留。”父亲,一个从小就陪伴着我们成长的一个平凡但伟大的人。他的爱,深沉,不从言语表达出来,只求默默看着你成长。父亲,有着多么永恒的爱!只要你用心进入歌词其中,留心倾听,用心体会,就算极为平凡的歌词你也能从中获取不少道理。
歌声伴随着我成长,不断地激励着我向前。无聊时,一首歌,就能让我充满动力。快乐时,它就是心情的伴奏。相信吧,歌声的力量是不可想象的!
漫漫人生路,唯有歌声激励我成长!