时光如白驹过隙,匆匆流去。不知不觉中歌声已陪我们度过了这美好的四年青春校园时光。
——题记
校园中充满了歌声,它包含着我们的苦,我们的笑。
青春“笑歌”
记得四年前,我们带着对中学的好奇踏进了校门。开学第一天我们进行了军训。休息的时候,大家围坐在一起谈论着自己喜欢的歌手,自己爱听的歌曲,有些同学还争着唱给大家听,虽然唱的不是很标准,但是没有跑调,并且勇气可嘉,有时还会有个大合唱。大家有说有笑,成了无话不说的朋友,成了伙伴。那时的我们没有烦恼,没有学习的压力,也没有离别的伤感。
拼搏之歌
随着年龄的增长,学到的知识也在增长,同时压力也成正比的增长。那如山高的作业,比海深的题目,时常让我感到力不从心。我总是忍不住向窗外看去。
柳树已经长出了翠绿的嫩芽,桃花的花苞将开未开,草地里枯萎的荒草草被嫩绿的新草代替。在这充满生机的季节,我怎能怠慢。我要让我的梦想插上翅膀,在蔚蓝的天空中翱翔。这让我想起了汪峰的《飞得更高》,“我要飞得的更高,飞得更高!”
离别之歌
时光荏苒,四年即将过去。回想我们四年的学习和生活,喜悲参半。回想我们在运动会中的努力,在跑道上挥洒的汗水,成功后的喜悦,失败后的痛苦;在一起唇枪舌箭讨论过的难题,争的面红耳赤;在一起合唱过的《北京东路的日子》……这些画面像电影般在我脑海中浮现。初中生活即将画上句号,但这些美好的记忆会永远久存,会像酒一样慢慢发酵,等到以后回味,会是另外一种感受。
“开始的开始,我们都是孩子;最后的最后,渴望变成天使;歌谣的歌谣,藏着童话的影子;孩子的孩子,该要飞往哪儿去……”
校园时光就像一支歌一样,它有前奏,它有高潮,它也有结尾……