令我后悔的一件事作文
在我成长历程中,经历过的事像泡泡一样数不胜数。有让人高兴的,也有让人自豪的,但有一件事让我至今难忘并后悔……
暑假的一天,爸爸妈妈都去上班了。我心想:趁他们不在家,看一下电视。于是,我便高兴地打开电视机,津津有味地看了起来。看着看着,电视机的画面就越来越变得模糊了,我急的像热锅上的蚂蚁——团团转。为了能清楚地看节目,我便像爸爸那样,动手来“调频”。由于我不清楚有些按钮的用途,按了一会儿,呀!这个频道怎么不见了?我心里又着急又内疚。这下可糟了。当我再一次使劲地按着按钮,呀!这下子可完蛋了,全部频道都没了。我急的连汗都冒了出来,难道我按错了吗?我没想到事情的后果会是这样的。这时,爸爸敲门了,我急得手忙脚乱,立刻把电视关了。打看门,爸爸看我神情紧张便问:“你怎么了?”我双手抓着衣角,颤抖地说:“没事,没事。”爸爸觉得我非常奇怪。中午爸爸想打开电视看午间新闻,我猛地扑上去,抱着电视机,激动地说:“不行!”爸爸便更怀疑了,快速打开电视机,吓了一大跳。大声说:“怎么全部频道都没有了?”这时,我只好内疚的向爸爸诉说了事情的经过。爸爸严肃地说:“你不是学习了关于古代的格言吗?知之为知之,不知为不知,是知也。你明白了吗?”爸爸的这一番话让我得到了教训。
我想我以后不能再犯这个不思考,装懂的毛病,做事之前必须要三思而后行,不能莽撞行事。