今天,我早早地起了床,跟妈妈一起去布袋山玩。
在路上,突然,边上有个人问我:“你是不是东城小学四( 5 )班的学生?”我转身一看,这个女孩瓜子脸,水汪汪的大眼睛和一张樱桃小嘴。
我见了她,感觉又熟悉又陌生。于是,我问她:“你是( 6 )班的?”
“嗯,”她给了我一个吃惊的答复,“我叫于丹婷,我好像在哪见过你?”
我听了,再次吃惊,因为她和我想的一样,我就脱口而出:“我也是。”
一路上,我们一直在交谈,大人在说什么,我们一点也不知道。
到了布袋山,开车上山,就到了布袋坑。我们下了车,一起玩水,一起抓鱼,一起吃饭。其中数抓鱼最精彩了!
我们吃完午饭,经过大人的同意就顺着阶梯去玩水了。我们把鞋脱了,光着脚丫走进浅水区里,哇!冰冰凉凉的,好舒服啊!因为小溪底的石头有点滑,所以我们每走一步,都是手牵手的。忽然,于丹婷兴奋地叫:“顾雨璐,看,那有鱼!”我的眼睛顺着于丹婷的手,果然发现了几条鱼。我向妈妈要了10元钱,买了一张渔网,就开始抓鱼了。
我们先分配了任务,于丹婷观察鱼,我来抓鱼,于丹婷的弟弟拿罐子放鱼。开始抓鱼了,于丹婷左看看右看看,终于找到了一条小鱼。急忙把我拉来,可是正当我把网放入水中的时候,鱼儿便飞快地和波纹越游越远。唉,空欢喜一场。第二次,我吸取了教训,把渔网放在水中,等鱼游过来的时候,我就把鱼给捞上来。可是还是失败了,因为鱼实在游得太快了。后来,我们用 尽全力来抓鱼,才抓住几条小鱼而已,可是我们很开心。
啊!今天过得真开心!