一节有趣的语文课作文
上课啦!我们像往常一样,一下课就准备好了语文书。“叮铃铃……”上课铃声响了,卢老师走进教室,神神秘秘地说:“同学们,这节课我们不上语文书上的内容,大家可以把语文书收进桌肚里了。”我和我的小伙伴们都惊呆了,半信半疑地收好语文书。接下来,卢老师微笑着说:“同学们,你们猜猜今天的话题是什么呢?”
同学们七嘴八舌,说什么的都有,可是谁也没猜对。突然,PPT上出现了一个大大的“春”字,原来卢老师要在这春雪的日子里带我们走进春天呀!
第一个环节是“春之歌”,老师给我们播放了几首关于春天的歌曲,有《春天在哪里》、《小燕子》、《春暖花开》,都是同学们信手拈来的,大家唱得可开心了,脸上都洋溢着兴奋的笑容。然后,卢老师把我们分成了四组,每组轮流说一个关于春的诗句。大家都非常兴奋,精诚合作,争先恐后地说了很多,都希望自己组力压群雄,最终,还是第二组技高一筹,获得了冠军。最后,卢老师给四人小组发了一张春天的黑白画,让我们涂上春的色彩。我们叽叽喳喳,把画画得可漂亮了,青的山、绿的水,与外面这茫茫的白雪相得益彰。很快下课铃声就响了,我还沉浸在这欢乐的课堂气氛中。这是我上过最有趣的一堂语文课,令我非常难忘。