做饭的作文300字
天慢慢黑了,妈妈到厨房里做饭,我走进厨房跟妈妈说:“我也想学习做饭。”妈妈同意了。
我想学习西红柿炒蛋。首先拿两个鸡蛋,洗干净,拿一个小碗,把鸡蛋打碎,用筷子搅拌。其次,把西红柿洗干净,在案板上切成块。妈妈告诉我:“左手摁住西红柿,右手拿刀,刀口朝外。”这样刀就切不到手了。我还切了小葱。
前面的准备工作做好了,下面开始炒菜了。妈妈打着火,在锅里放一些油。我把鸡蛋放到锅里炒,把炒好的鸡蛋盛到碗里。再往锅里倒入油,放入葱,倒入西红柿。我用锅铲炒了几下西红柿,等快要熟了,倒入鸡蛋,把它们炒一炒,放一些盐,就可以盛盘了。
吃着自己炒的西红柿鸡蛋,加上白米蒸饭,我感觉真好吃。我喜欢做饭!