做饭的作文300字
今天,爸妈出去办事了,把我一个人留在家里。爸妈走后,我做完作业,看起了电视。
时间一分一秒地过去,时针指到十一点时,电话铃响了。我接起,是妈妈,她告诉我,她不能回家,让我一个人做点饭吃。我一听,头大了,从小到大,我可是没做过饭,这可怎么办?
没办法,我可不想饿肚子。走进厨房,除了一点大米,还有鸡蛋、西红柿,再也没有其它东西。我更头痛了,不过,我还是摆出一副大师的模样,准备开干。
我把米放进锅里,用水清洗,洗干净后,把电擦上,煮起来。接下来,炒菜,这些东西能做什么呢?对,来个西红柿炒蛋。我洗干净鸡蛋,把鸡蛋打到碗里,用筷子搅拌均匀。拿过菜刀,切好西红柿。打开火,加入油,放到一起炒。
终于做饭了,只是吃起来,味道怪怪的,原来饭有点焦,菜有点咸,太不容易了。
爸妈做饭真不容易,以后,我要珍惜他们的爱。