秋天的日记
9月18日星期二晴
今天,老师带领我们去找秋天。咦!秋天在哪儿?
我们抬头仰望天空。天空碧蓝碧蓝的,如同一面硕大无比的蓝镜子。一群大雁时而排成“一”字,时而排成“人”字向南飞。啊,秋在天空。
我们眺望远方。一望无际的田野一片金黄,微风吹来,泛起层层金浪。路边高粱红透了脸,活像一个害羞的小姑娘。啊,秋在田野。
我们来到小河边。小河里的水清澈见底,宛如透明的镜子一般。有儿条小鱼儿快乐地游来游去,真是可爱极了!啊,秋在小河。
我们又来到果园。果园里呈现出一派丰收的景象:苹果穿上了红袄,葡萄披上了紫袍。一个个柿子笑红了脸,仿佛一个个小红灯笼悬挂在枝头。啊,秋在果园。
我们终于找到了秋天。其实,绚丽多彩的秋天就在我们的身边。