今天是三八妇女节,我为妈妈做了一件有趣的事——为妈妈做一顿鸡蛋炒饭。
早晨,我看爸爸妈妈还没起床,就偷偷跑进厨房,关上门,然后我开始大显伸手啦!我开始准备材料:油、鸡蛋、米饭、葱、盐。我想了想妈妈做饭时的过程,我用鸡蛋打开来,放到碗里,把它搅拌均匀后,再把油和鸡蛋放放锅里翻炒几下,这时鸡蛋上的东西象泡泡一样,再把米饭放进锅里翻炒几下,把葱放进去就完成了。
爸爸妈妈起床后,我自豪地说:“今天是三八妇女节,我做了一顿饭”。他们说:“快拿过来”我开心地把饭拿过来,爸爸尝了一口说:“太甜了吧!”,妈妈见状也尝了一口说:“你没放盐吧”,我说:“我放的是新买的盐”。妈妈说:“傻小子,那是糖,不是盐”“啊”我惊讶地说。
虽然这一次没做好,可是妈妈这一次对三八妇女节很满意,她脸上露了笑容。