元宵节日记
今天,我们召开元宵节庆祝活动,我们进行的第一个环节是讲元宵节的故事。宁老师微笑着说:“谁先坐好谁就第一个上台讲故事。”同学们纷纷坐好,我也赶紧端端正正的坐在座位上,心里像揣了只小兔子“呯、呯、呯”直跳,希望老师叫到我却又怕讲不好。结果没有叫到我的名子,我心里才平静下来。
第二个环节是猜谜语。老师让我上台说谜语时,我高兴极了。我给大家猜了一个谜底是“天”的谜语,有的同学猜错了,我告诉他答案时,同学们都恍然大悟。
接下来是怎样给家人今天的祝福。老师给每个回答这个问题的同学每人一个汤圆,我也想回答这个问题,但是老师没有叫到我,我只有在心里默默的祝福我的家人、老师和同学,都过的像元宵一样圆润、香甜。
元宵节日记 篇2
今天正是正月十五元宵节,月儿圆又圆,家家户户庆团圆。
我跟姑姑一起去城关看花灯。街上人山人海,真热闹呀!大家都在欣赏各种各样的花灯,有鱼的花灯,有茶壶的花灯,还有船的花灯我最喜欢小船的花灯了,小船花灯的上面有一座假山,假山上有一排灯,灯上面有许多好看的花儿,花儿的右边有一块长方形的板,上面写着和谐家园,假山下面有一个山洞,有一头老黄牛从山洞里跑出来。下面有一块长方形的彩板,介绍蓬壶的特产:早钟6号枇杷,汤城食用菌,蓬壶工业区,仙岭桂花
今年的花灯多漂亮呀!我看了开心极了!