在新学期里,午间时间里不再为作业而牵绊,而是到校园的各个角落嬉戏,这样的话让我的校园生活更加多姿多彩。
在午间活动时间里,我们几个女孩三五成群的在一起踢毽子。我先踢,我右手的食指和中指夹着毽子的底部,然后向上一抛,五彩的毽子飞到了天空中,一会儿又落了下来,我曲着腿,稳稳地接住了毽子。
毽子和鞋子碰撞在一起发出的“啪啪”声很有节奏,犹如一首鼓励曲似的。“一个、两个、三个······五十五个”现在轮到程栋睿踢了,她踢了没一会儿,忽然吹来一阵风,毽子被风吹到了墙壁上,我想:这回程栋睿可没救喽。谁知程栋睿向前迈了一大步,伸长腿一勾,毽子一下子落在了程栋睿的脚上,程栋睿越踢越多,同学们不停地为她欢呼喝彩,最后她踢了67个。虽然没有踢过她,但是毕竟“友谊第一,比赛第二。”
跳竹竿舞也是我最喜欢的。跳竹竿舞,顾名思议,就是把两根粗一些的竹竿放在两边,由六个人拿着竹竿,随着开开合合的节奏敲起来。跳竹竿的人要机智灵活,随着节奏“开开”时跳过去,不被夹着就代表成功!我第一次跳时,还有些生疏,脚一不小心就被夹住了。但慢慢的,我熟练起来,越跳越好。
午间活动既好玩又有趣。让我越来越喜欢自己的学校了。