今天,妈妈带我出去玩,我心里高兴极了,可是没过多久下雨了,我们没带伞,周围又找不到卖的,所以就被倾盆大雨淋成了落汤鸡我回到家里,才知道我被大雨淋得感冒了。妈妈也不断地打着喷嚏,大概也感冒了。妈妈不顾自己的身体,连忙去拿来温度计放进我的嘴里,给我量了量体温,发现有三十九度了,妈妈吃力地背起我沉重的身体,跑向医院。医生又给我量了量体温,然后给我打了一针,我很坚强没有哭。
医生告诉我只要按时吃药,病很快就会好的。妈妈就马上送我回家,让我躺在床上,她又去做了早饭给我吃,我一点胃口都没有,妈妈亲切的说:“吃一点吧,吃完了就有力气了,病又会好得快一些。”我就只好吃了点。过了一会,妈妈又给我拿来了药,我不情愿地喝下了苦苦的药水。妈妈忙这忙那,自己都已经筋疲力尽了可她还是无微不至地照顾我,我见妈妈那么辛苦,眼睛里窜出了泪水。
直到晚上,我的烧终于腿了,妈妈紧紧地抱住我,我都喘不过气来了,但是,我心里还是感到很温暖。母亲真伟大!