演唱会日记
今天是一个风和日丽的日子,我正好放假在家。这个假期的日记要求以“第一次 ”为题,抒发自己的真情实感。我正为这事儿发愁时,爸爸见我刚学完吉他回来,帮我出主意,先是建议我写做饭、游泳、登山等等,我都觉得不满意。他见我背着吉他,灵机一动,说今天天气好,咱们开一场山寨“演唱会”怎么样?我马上同意了这一建议。
中午,我和爸爸一起开车经过一个叫“弹弓坳”的地方,来到东村,然后改为步行,顺着山路走了好久,来到了东村电站的前池。顺着水沟走到一片空地上,我们就开始准备“演唱会”了,爸爸先用一个桔子和一根树枝,做了一个麦克风,我调试好了吉他,“演唱会”马上开始。
爸爸当主持人,有条不紊地主持着节目。首先,我用吉他弹唱一曲《童年》。一曲结束,绿树被风吹得摇摇摆摆,仿佛是无数观众为我欢呼,强烈要求再来一曲。于是,我紧接着又演奏了一首《遇见》。然后,爸爸用竹笛吹了一曲老歌《九月九的酒》为我助兴。今天是圣诞节,我特意将《新年好》改为《圣诞好》演唱了一遍。最后,我和爸爸一起演奏了一曲《小星星》。音乐在山间回荡,树木为我们欢呼,远处弯弯曲曲的公路,似观众挥动的彩带,构成了一幅美丽的图画,花草树木随着音乐跳舞,溪水为我拍着节奏。我们边走边唱,一路撒下了欢快的歌声。
这次“演唱会”开得很成功,也很有意义,给我留下了一个美好的回忆。