洗衣服日记
今天早上阳光明媚,我和妈妈早早地起了床,吃了饭,妈妈决定教我洗衣服,我答应了。
首先,妈妈把衣服找出来,然后再分类,会褪色的衣服放一对堆,其他的衣服再放一堆。妈妈说:“要先洗上衣,再洗裤子。上衣的衣领和袖口是容易脏的地方,要重点洗;内裤和袜子一般也比较脏,要使劲搓揉;系会褪色的衣服时,要单独洗,以免把别的衣服染了色。”
看妈妈洗了几件衣服后,我的手不由自主地痒痒了,拿起一件衣服就搓起来,但是我的力气太小了,衣服太大,根本就搓不动!看衣服在妈妈的手中不停飞舞,我目瞪口呆!妈妈好像明白了,就叫我洗袜子,嘿!袜子倒是挺好洗涤的,先涂抹上肥皂,来回使劲的搓揉,反复两遍,再用清水清洗两遍;洗完了袜子,我就试着一点一点的洗上衣和裤子,慢慢地好像熟练多了。
噢,,今天的收获真大啊!