耳环的搭配第一招:根据脸型选耳环。
一款合适的耳环,对脸型能起到很好的修饰作用。
脸庞偏大:不宜用圆耳环,最好佩戴较大的耳环或三角形、水滴形耳环,以减小脸颊的宽阔感。
小脸:最上镜的脸型,呵呵。适宜用中等大小的耳环,最好不要超过自耳垂起2-3厘米。
圆形脸:可陪衬长形耳环和垂坠耳环,塑造上下伸展的视觉效果,看起来更加成熟和俏丽。
卵圆形脸:就是鹅蛋脸啦,东方妇女传统的标准脸形。佩带任何形状的耳环效果都不错哦,但是要注意耳环的大小要与自己的整体感觉相符。由于鹅蛋脸轮廓比较柔和,所以如果选择相似轮廓形状的耳环,如珍珠、水滴形、圆圈状或卵形的耳环是最好不过的了。
方脸:适宜选用椭圆形,花形,心形的耳环,可以很好地缓和和修饰脸部菱角。
长脸:最好选用密贴耳朵的圆形耳环,减少纵向延展感。
心形脸:就是下巴比较尖的脸型,可以选择那种下端宽、上端窄的耳环,用来平衡尖下巴的感觉,水滴形、三角形或耳钉都很适合。
另外,如果耳垂较大的,可以选择精细的耳环;耳垂较小的MM,应选择稍大一点的耳环,使之显得醒目突出。
耳环的搭配第二招:根据肤色选耳环
耳环的选择还要注意与肤色的协调哦。
肤色较深的人:适合佩带浅色饰物,一些深色饰物也可以有选择的佩带,但与服装要搭配好噢。
浅肤色的人:应选择深色佩带。深浅相互对比,才能产生较好的效果。
肤色较白的人:幸运的你其实任何颜色都合适啦,配以红色、淡粉红色、橄榄色等,很漂亮的说…。
另外,万能色——金色,适合各种类型的肤色!
耳环的搭配第三招:与服装的搭配
衣裙:可选择流苏状,既由穗状物排列而成的耳环,呼应裙装的飘逸女人味。
宽松式服装或大衣:应选用无穗和扣式、多角、不规则形贴耳耳环,减轻负赘感。
正装:穿着出席社交场合的正装,可选择珠式耳环。它多为球形、水珠形、心形,用极短金属连接垂于耳部。质感华丽的正装礼群,最好选择光彩闪耀的华丽耳环与之呼应。
民族服装:最好选择民族款式的耳环,通常用以小珠排列连缀而成,色彩有艳丽、复古,可大可小,长短搭配。