秋游的日记
放假期间,我们全家去杨林山自驾游。
一路上,我兴奋得就像一只小鸟,兴高采烈地看着窗外的风景。渐渐地,我发现,夏天的山是翠绿的,可现在却夹杂着一片片的金黄色。于是,我问妈妈:“秋天的山为什么夹杂着一片片金黄色呢?”妈妈说:“因为山里的一些树的叶子枯萎了,变黄了,才这样的。”“还挺好看的呢。”我说。
爸爸说秋游的主要目的在于健身、开阔视眼,开车就失去了意义。于是,我们将车停在山脚下,全家人徒步前行,一路看风景,不知不觉中,我们来到了杨林山之行第一站――竹园。不过,在通往竹园的路上杂草丛生,不由得让我想起一句古诗“野火烧不尽,春风吹又生”。我们沿着大路往上爬,沿途还碰到了不少游客,有度假的客人,还有些来寺庙的信徒,大家相互交谈着,转眼竟到达了山顶。到了杨林山不得不提的就是古色古香的天妃庙了,不仅建筑奇特,更让人着迷的还有天妃的神话故事,我们一边听着这美丽的传奇故事,一边欣赏着周边的风光,从庙宇外往看,这里风景独特,依山伴水,顺着众人的手指我们还看到了一只很像天妃绣花鞋的巨型岩石,在波光之中闪闪发光,让人着迷。
中午,我们还在山里吃了便饭,山里的人特别热情,用杨林山的特色竹笋和野菜招待了我们,山里的菜真好吃!我一口气吃了两碗,妈妈说以后要多多带我爬山了,这样我就会多多吃饭,长得更高更壮了。
夕阳西下,我们该回家了,我们依依不舍的离开了!再见了美丽的大山!再见了热情的人们!