秋游的日记
今天老师带着我们去秋游,汽车载着我们,一路欢歌笑语,终于来到了钱王祠。
钱王祠我很小的时候去过,只记得是在西湖边上,这次秋游让我仔细地游览了杭州这个有名的风景名胜。重新修建过的钱王祠甬道上竖立着五道牌坊,沿着青石板甬道前行,穿过五座牌坊,眼前蓦然竖立着一座钱王塑像。他气宇轩昂,一身正气,身披盔甲,怒目前方,使人不得不敬畏三分。钱王塑像不远处是正对山门的两个荷塘,荷塘中的荷花早已谢了,只留下一池的荷叶。门口的柳树依然立在那里,仿佛站在门口的一列卫兵。
进入钱王祠,顿时被里面的庄严肃穆感染,吵闹的人群声音也低了下来。整个钱王祠占地11300平方米,首先看到的是献殿,它全铜铸造,建造大气又不失精巧。在它的左右两边分别有两个碑亭。 重建后的钱王祠中最有气势的就是正殿——五王殿。殿内陈列三世五王塑像。步入殿堂,位于正中的钱镠像高约5米,在他周围是他家族中有名人的塑像,栩栩如生。
参观好钱王祠,就是我们最高兴的时候了。我们坐在西湖便当草地上,欣赏着美丽的西湖山水,拿出精心准备的秋游食品,一起分享。同学们在草地上嬉戏,打闹,忘记了平时紧张的学习,忘记了考试……
太阳下山了,我们依依不舍地离开了钱王祠。