秋游的日记
今天,我们全班同学都兴高采烈地来到学校,因为今天去秋游,我的心不停地跳动,早就想飞到目的地了,老天爷真是发了慈悲,送给我们一个好天气。
我们坐着汽车向着武汉市青少年红心教育基地开去。在路上我沉默不语,不时地向窗外望去。我想:到那儿一定很好玩。不一会儿,基地到了,我看见有很多好玩的训练项目:有小鸟天堂、爱心饲养、平湖竟舟……我最喜欢的就是古炮射击了。当我走到古炮面前时,我首先把球放进炮管,然后看准把心,蹲下身子猛地按下绿色的按钮,只听轰的一声,“子弹”发出去了,我高兴地大叫起来,可是球没有打到目标就落地了,我只好愁眉苦脸地走了,心想:今天真是出师不利。可身边的同学们都大笑起来。
然后我们又来到泸定桥边,同学们陆续地走上桥,轮到我过桥了,我先用双手把铁链抓住,接着一步一步地向前走。桥中间的木板稀少,我们只好小心翼翼地走过去,这时我一不小心把铁链往后一拉,大家差点都掉进水里,幸亏我急中生智把脚放回了一块木板上,才把大家救了回来。最后我们顺利地到达终点,我心想:只要大家齐心协力,就可以获得成功。
接着我们还玩了立跃攀爬。同学们都轻而易举地爬过去了,我一听见哨声,就猛地向上爬,网绳不停地摇摆,我在网中间吓得全身发抖。下来时我的脚被困在网里了,我就用力把同伴的衣服抓住,然后挣脱出来,啊!这个项目真是又惊险又刺激!
时间飞快地过去了,最后我们不得不要告别红心基地了,我觉得今天特别开心,用基地的一句话总结吧:今天给我一群学生,明天还你一支部队。我觉得我今天就是一名战士!你们认为呢?