秋游的日记
11月11日星期五天气:阴有小雨
秋游真快乐
今天是我盼望已久的秋游,我怀着喜悦的心情来到长风公园。
一进公园大门两排翠绿的大树在微风中发出沙沙沙的声音像是在迎接我们到来,再往前走就来到令我难忘的海底世界这里光线暗淡只能听见海水翻腾的声音。接着走进热带雨林中的亚马逊河流看见许多黄蓝相间的鱼儿这是皇帝鱼这名字又奇怪又气派。我还想问问有没有皇后鱼呢!这里还有炸弹鱼它圆圆的头上有几根刺还嵌着几颗白点身体大部分是棕色。就像一个摇滚歌手真酷!但是它可不好惹因为它带有毒汁。它的邻居是憨态可掬的企鹅。它们穿着黑色的燕尾服好像一位彬彬有礼的先生正在透明的冰上慢步。然后又观看了在海洋里称王称霸的鲨鱼。这有大白鲨、尖角鲨等。我们还观看了令人惊心动魄的人鲨共舞有一位阿姨身穿潜水服在水里游动着只见一群鲨鱼跟着她。同学们都很害怕我的心也随及加快。
下午则欣赏了海狮和白鲸的表演首先出场的是海狮姐妹花。它们胖乎乎的可是表演起来仪态万方。一会儿用圆圆的小嘴去顶球一会儿又用灵活的尾巴来个金鸡独立。获得同学们响亮地喝彩声。最后是全场的主打星小白鲸军军它今年四岁了。身体看起来非常的光滑皮肤是灰色随着年龄的增长就会变白。它用小小的鱼鳍跟我们挥手。它游泳的姿势优美活泼可爱!还有婴儿般的啼叫声。我好喜欢它哦!接着又在水中活蹦乱跳溅起晶莹透明的水花。它还亲笔画画画完时还咬着笔不放真调皮!它给我们带来了欢乐它也得到丰富的食物。
虽然今天有点天公不作美但是丝毫没有影响到我愉快的心情!长风公园让我流连忘返!