秋游的日记
今天早上阴雨绵绵,我很担心,期盼已久的秋游会被取消或延期,让人惊喜的是秋游还是如期而至!我们怀着激动的心情,排着有序的队伍登上大巴,一路欢歌笑语向着,我们这次秋游的目的地——上海野生动物园,进发!
经过一段弯弯曲曲的高架桥,又在地面公路前行了一长段路,终于到了野生动物园。但并没有让我们下车。为什么?我们很疑惑。原来我们要到最危险的而且全班同学最喜欢的地方——猛兽区。当然只能在车里观看了,这样最安全。
猛兽区里面的动物,主要分为两类——食草动物和食肉动物。食草的动物种类很多,有孔雀、河马、斑马、骆驼、长颈鹿等二十几食草动物。食肉动物呢,少很多,只有不到十种。有猎豹、非洲狮、马来熊、东北虎等,车上的同学们伸长脖子争先观看,还不停的给它们拍照,这时我们快乐极了。
过了猛兽区,我们去海狮馆看了一场精彩的表演,在排队时下起了倾盆大雨,很多同学被淋成了落汤鸡,成为了这次秋游中的美中不足。但这并没有影响我们观看的热情。看着海狮在水里动作敏捷的顶球,还能不停的360度翻转,我们都惊呆了。看完表演后,我们一起开心的吃了午饭,黄老师还给我们很多人拍了照片留念。午饭后,因为还是下大雨,我们又看了一场精彩的室内表演,让我印象深刻的是一只肥胖的狗熊竟然会骑自行车,而且水平比人高,样子比人可爱,我们都很喜欢。有一只小狗竟然能在旗子的舞动和上下翻飞中快速有节奏的跳跃,让人叹为观止……
快乐的时光总是很短暂,在我们意犹未尽之时,一天的游玩就到尾声了。然后我们恋恋不舍的乘上巴士返程了。
今天虽然天公不作美,但我们玩得还是很开心!这真是一次难忘的秋游!