天气的日记
最近一段时间,我发现外面的天气始终雾蒙蒙的。早晨起来,我甚至都看不清对面的楼房了。走在上学的路上,我看到路边的行人都戴上了口罩,车子也明显减慢了速度。我以为眼前的这一大片是雾,但妈妈告诉我,这是雾霾天气。妈妈还告诉我,雾霾天气的形成是由于环境的严重污染导致的,而且长时间生活在雾霾天气中老人和孩子都会很容易生病。我还知道了,除了合肥,像上海、南京、杭州等城市也处于雾霾天气中。报纸上还登了南京的小学、幼儿园因此而停课了。在我们学校,最近一周,我们的体育课也减少了户外活动。王老师还告诉我们,下课后,尽量不要出去活动,原来这都是因为雾霾天气的空气中含有大量有害物质,老师为了保护我们才这样要求的。
这个周末还是雾霾天气,我不知道这样的天气什么时候才会结束,可我希望能早一点看到蓝蓝的天空和朵朵的白云,到了晚上,能看到闪闪的星星和弯弯的月亮。我希望这一天能够早点到来。