天气的日记
今天的天气真怪。早上还是天气晴朗,风和日丽,可我睡完午觉发现外面乌云密布,狂风大作,刮得大树东歪西倒。顿时,飞沙走石,尘土飞扬,令人睁不开眼,狂风一边吼着,一边将地上的垃圾卷起来,到处飞舞着彩蝶。天空出现一道闪电,紧接着是“轰隆隆”的雷声。打雷的时候,我正在阅读书籍,所以下了一大跳,我看见,突然天空又出现一道闪电,正打在教室前的那棵大树上,我们全吓呆了。
这时,雨从空中洒向各个角落。雨点像一粒粒晶莹的银白色珍珠,顺着屋檐流下来,滴到地上,渐渐地汇成一条条小溪,霎时,天地之间仿佛挂上了一个无比宽大的珠帘,远处的青山都看不见了,近处的房屋和树木也都模糊不清了。雨水落在屋顶上劈劈啪啪地响,激起一片水花,腾起一层薄薄的水雾,好看极了!