天气的日记
今天的天气非常炎热。
早上醒来,我总觉得屋子里闷闷得。到了学校,大家都无精打采的,连句话都不说。上课了,温度越来越高,我的汗也滴滴的往下流。虽然教室的窗户大开,可是我还是觉得像在蒸锅里一样,热的焦躁难忍,脾气也越来越大,做什么事都不顺心,心不在焉的。
中午,火辣辣的太阳暴晒着我们,每个人都汗流浃背。我也热得受不了了,真想买根冰棍解解渴。
下午体育课的时候,老师让我们自由活动。我和翟新瑞在阳光底下玩了一会儿,豆大的汗珠像水滴一样往下哗哗流。我实在忍无可忍,摸了摸自己的头发,顿时,我的手立即缩了回去,头发像火炭一样热,一摸手就烫红了。我拉着翟新瑞回了教室,要是在这样下去,我们非得中暑不可。
夏天真的来了,近在咫尺……