天气的日记
今天上午,天气十分的闷热,风儿不愿意和树叶玩耍了,树叶也不愿低声合唱它们的歌谣了,因为树叶也不愿意动了,花儿也不跳它们优美的舞蹈了。空气在空中似乎凝固住了,也不流动了。
中午,就显得更加闷热了,整个大地如同被放在蒸笼上一样,热得使人都不想动弹了。豆大的汗珠从额头上滚落下来,需要用纸巾擦个不停,就像怎么擦也擦不完一样。
到了晚上,天空中乌云密布就像遮了一层灰茫茫的布一样,要将整个天空全部笼罩了一样,整个空气就像在这一刻凝聚了,忽然天空中打起了响雷----轰隆轰隆。然后又扯起一道道闪电,好像要把整个天空照亮一样,风也开始吹了起来,吹得树叶哗啦的一直响,雨点就像断了线的珠子一样下了起来。
过了一阵雨悄悄的停了,风姑娘鼓起腮帮轻轻一吹,树叶唱起了欢快的歌谣,凝聚在叶子上的水珠往下滴着,仿佛在帮它伴奏,这歌声真好听。