“咦,这儿怎么有水?”妈妈指着马桶旁的一滩水大呼小叫。我觉得妈妈有点大惊小怪,便继续洗漱。谁知,等我洗脸时,麻烦就来了。
我往洗脸盆里灌水,多出了一点儿水,我就把它倒了,可是,当它流进水管时……
水慢慢地从水管空隙溜了出来。还悠然自得地弄湿我的、妈妈的书。我把书拿走了,可是他还是毫无忌惮,开始“滴嗒,滴嗒”地往瓷砖上流。我手忙脚乱地收拾卫生间,当然,妈妈也是。但是,事情更严重了,洗脸盆被我碰倒,里面的水稀里哗啦地流向水管。这下可好,水像山洪暴发一样流了过来。我感觉脑袋里也涨满了洪水。
爸爸来了,他貌似非常专业地将水管打量了一番,再敲敲这儿,敲敲那儿;一会儿又将水龙头左、中、右开了一遍;一会儿又抓耳挠腮第看着水……
过了好久,老爸才格外认真地告诉我:“把水龙头开到右边再接水。”于是我试了一下,好像开右边也要漏水。老爸便“语无伦次”地说:“开左边!开左边!”
直到第二天上午,爸爸去商场另选水管安上,这次“水管危机”才平息。