家的日记
我家里有一只可爱的小猫,它长着一双大大的眼睛,还有一把小小的胡须,它是用来测量的,只要胡须能过去,自然身体也能过去。小猫还有尖利的爪子,脚掌还有着厚厚的肉垫,走起路来一点声音也没有,小猫非常讨 人喜欢!
每当我放学回家,它一见到我就会“喵喵”的直叫 好像在说:“主人欢迎你回来!”我一看见它就会疼爱的把它抱入怀中,小猫也露出了甜蜜的笑容。每次我写作业的时候,它就会蹲在我的书桌上,好像在监视我一定要 认真的完成作业哦!我吃饭的时候,它就会“喵喵”的叫个不停,好像在说:“主人我也饿了!”小猫非常喜欢吃鱼,每次把鱼丢过去,它总是飞奔过来,叼起鱼跑到阳光充足的地放“呜呜”的吃了起来,意思是提醒别人不 要抢自己的东西。小猫美美地吃了一顿之后,就用自己的舌头把全身上下舔一遍,然后就缩成一团,睡了起来。
小猫不但可爱,本领也很大,还会捉老鼠呢!我爱我家的小猫!