家的日记
前几天,我到同学家玩,看见同学家的老母狗下了四只狗崽。于是我便向同学要了一只,她让我自己挑。这些狗有纯黑色的,有黑白相间的,有浑身雪白的,还有一只是咖啡色的。我挑中了一只咖啡色的狗。
回到家,我用牛奶盒给小狗搭建了一个窝。并给它取名“咖啡”。
今天我放学回家,停下自行车,照例喊:“咖啡,咖啡……”“咦,这狗到哪里去了?”我把整个家都翻遍了,也没找到。“这‘咖啡’会不会和我捉迷藏?”我把整个村庄也找遍了,也没找到它的影子。天已经黑了,“咖啡”还没有回来,我已经睡了,梦见咖啡慢慢朝我走来,越来越近,越来越近,忽然被地下的石头给绊了一跤,我走近一看,“咖啡”已经死了,身上流了好多血。
我绝对不相信这梦是真的,如果是真的,我希望“咖啡”能够在九泉路上一路走好。如果不是真的,“咖啡”,你就快点回家吧!