5月12日下午2时28分,四川汶川发生8。0级特大地震。爸爸作为江西新闻界的首批赴地震灾区的采访人员,于5月16日随江西医疗队到达重灾区,冒着生命危险与新华社、中央电视台等多家媒体的记者一同采访。
爸爸走后,我和妈妈整日提心吊胆,生怕爸爸发生意外。所以只要一有时间,我们就会盯着电视了解灾区情况。除此之外,我和妈妈也时刻关注江南都市报,看爸爸从灾区发回来的最新报道。
新闻界的记者们在地震灾区克服种种困难,发回一篇篇震撼我们心灵的文章和图片。当我和妈妈从爸爸的报道中了解到他在地震灾区遇到的强烈余震和泥石流时,那一夜,我和妈妈一晚上都没有入睡。
爸爸不在家的日子里,我特别听话特别乖。以前,总是爸爸送我上学,但从他走的那刻起,我好像一下子长大了,学会了以前不会做的事情,比如自己走路去上学。亲戚朋友看到爸爸从地震灾区发回的一篇篇报道,都说我有位好爸爸,妈妈有位好丈夫。
爸爸,因为您,我感到自豪。从现在起,我要学会克服懒散的不良习惯,勤奋学习,将来当一名医生,去医治遭遇意外灾难的人们的身心。