我很少帮爸爸妈妈干活,今天我就帮爸爸妈妈刷刷碗吧。可是,这碗该怎么刷呢?嘿!妈妈可是刷碗高手,就让妈妈在旁边指导吧。
妈妈说:“先在锅里倒一些水,再加点洗洁精就可以刷了。”于是,我先在锅里接了一些水,小心翼翼的打开洗洁精的盖子,谨慎地一滴一滴的把洗洁精滴入锅里。
“接下来该怎么办呀?我可要刷的一干二净啊!”我迫不及待的问妈妈。妈妈伸了个懒腰说:“先把筷子放到水里搓一搓,再刷勺子。”于是我把用过的三双筷子拿过来,一个一个地仔仔细细的刷了一遍,又拿过勺子,勺子上的脏东西可真多啊,我用了很大的劲才把这些脏东西刷掉,刷的雪亮雪亮的。
“OK!请指示下一步该怎么做!”“该刷碗了。先把洗碗布铺在手上,反过来用手抓住碗心,把碗转一转,再刷刷碗底就行了。”妈妈随手做了个示范。简单!洗刷刷、洗刷刷!我把碗刷的干干净净,简直就像墙一样白,像雪一样亮。高兴的妈妈一直夸我。
刷碗可真有趣,可刷的次数多了,就变得枯燥了,就像我们学习一样,第一天、第二天感到学习很有趣,可是学的天数多了,就变得枯燥无味了。爸爸妈妈真了不起!