童年的日记
今年,我已经十二岁了,就要告别童年的岁月,即将进入少年的时期。回忆童年,那一件件趣事就立刻浮现在我眼前,犯傻的、可笑的等等又叫人深受启发。
赤热的夏天,我和小伙伴们一起在水里打仗。这可不是玩打水仗,而是用水底的淤泥互相攻击。这需要水底藏身的功夫,要潜到水底才能抓到淤泥,上来还要看眼力,打得准,没打准对方,自己就要被挨打。有的伙伴,憋足一口气,潜到水底,换个地方游出水面上来,抓着一把淤泥,向对方打去,什么地方都不打,偏打在对方的脸上,此时,对方成了一个糟老头,大家就发笑。对方不会善罢干休,一场大战这样开始了,你扔我,我打你,谁要是一不小心,脸上就会五花八门,淤泥一大堆。打来打去,如同热锅中无数的玉米正在爆炸,水里热闹极了。终于,有的不愿打了,就藏在水底,对方拿着淤泥在上面等,过了一会儿,藏着的出来换气,一露水面,迎面而来的淤泥便落在头上,就像鸟窝被掀了似的悬挂着……..
童年里的事像天上的星星,讲也讲不完,数也数不清,是它们丰富了童年的生活,装点了童年的梦。