童年的日记
童年,是每个人一生中最快乐的时光。他们拥抱朝阳,在茵茵的草地上追逐蝴蝶,向天空中放飞五彩的风筝,在沙滩上堆砌“堡垒,听知了在树上扯着嘶哑的喉咙。而我却还俯在桌子上幻想着······
“哇——哇——哇——,从一出生起,我们就在妈妈的怀抱中享受着童年的肆意美妙······时光飞逝,一转眼,我们就长大了。可以做一些力所能及的事情了,可妈妈却开始处处成了我的“绊脚石,阻挡着我的前进探索的步伐。
在我的童年里,我恳请妈妈松松手的次数如同头发般多。或许让我独个儿在坎坷的道路上磕磕碰碰向前走,你会担心;也许在我一次次摔跤之后,流下了眼泪,你会痛心;可能在我第一次踩着坚实的土地时,你甚至会有点不放心。妈妈,别担心我会跌倒,即使我会碰破细嫩的皮肉,我也不会拉着你的衣角哭泣,在风雨里浑身发抖。妈妈,请你相信,我不是一只胆小的狗,在一次次摔跤之后我才能肩挑泰山走过九十九条沟。
正所谓:“不经历风雨,怎能见彩虹。妈妈,亲爱的妈妈,请松开你那慈爱的手,让我坚定地踩着脚下的土地,跟困难和胜利做朋友。