童年的日记
童年,我干过许多令人开怀大笑的傻事,但有一件傻事令我印象十分深刻,仿佛就发生在昨天,令我记忆犹新。
那是一个美丽的黄昏,我们最喜欢这个时候去抓泥鳅。我们跑到田间的小水沟旁边,只要看见有泥鳅进出的痕迹,就会把手伸进水沟里摸,准能摸到一条泥鳅,然后我们往返地重复着……不一会儿,我们就摸到了不少泥鳅。我们马上点起小火堆,像往常一样把鲜活的泥鳅烤起来吃。突然,一个小伙伴突发奇想说:“我们天天这样烤着吃,太乏味了,要不我们来玩‘看谁最大胆’的游戏吧!就是看谁敢把鲜活的泥鳅吞下去。”大伙儿听了都害怕,而我却得意地说:“我敢”。虽然大家都知道我是一个爱逞能的女孩,但是听了我的话还是被惊得目瞪口呆。看到这情况,我抓了一条泥鳅,洗了一遍又一遍,生怕有什么脏东西粘在上面。
我把泥鳅放进嘴里,本来是想放在嘴里含一下,等他们走了就拿出来,但是由于泥鳅太滑了,一不小心把它吞进了肚子里,我吓得哭了起来,马上跑回家告诉了妈妈。妈妈说幸好我把那泥鳅洗干净了,不然就要生病了,没事的。经过这件事后,我再也不敢逞能了。
这件事虽然过去很久了,但现在想起来,我心里还是有点后怕的!