童年的日记
童年的生活趣味无穷,它是那么美好,那么让人难以忘怀。童年的趣事像沙滩上一颗颗美丽的贝壳,让我捡几颗最亮的献给大家。
春天,是大地复苏的季节。树木发芽了,小草从地下钻出来,小鸟欢快地叫着,热情招呼春天的到来,河里的冰融化了。放眼望去,到处是一片春意盎然,生机勃勃的景象。姥姥说:“春天种下一粒种子,秋天可收获万颗粮食。”我听了,便移植了一棵丝瓜。发芽、长叶、生蔓,一天,一天往上蹿,丝瓜秧慢慢地爬上墙。到了夏天丝瓜的藤叶多了起来,朵朵黄花你开我放。有一天,我正给丝瓜浇水,忽然惊喜地发现,在瓜藤下面,谢了一朵黄花,看样子,快结小丝瓜了。过然不出我的所料,丝瓜一天天长大,我留了一个又粗又大的当种子其余的炒菜吃了,那味道还挺不错的呢!吃在嘴里甜在心里。
人生只有一次童年,短促而宝贵,我将把它记在心里,永远永远。其实童年是一种梦幻般的美好世界,天真、纯真、快乐有是也会有一点点泪水,这是人生中最美好的一段时光!它永远永远在我心里,在我脑里,在我……