最近,我心中最想要的是36色的超轻粘土。
我一看到别人有超轻粘土,我就一直缠着妈妈给我买,妈妈总是心平气和地对我说:“你别老是看到别人有什么,你就买什么,我们不是亿万富翁!”我只轻轻地说了一声“哦”就回到房间了。
有一天,我来到妈妈工作的地方,好几辆叉车整天不停地叫。“天啊!”我大叫,这难道是妈妈工作的地方,我半信半疑,便走进最里面的公司,一进门,我把头伸了进去,没有人?
“妈妈?”
只见背驼着,有一双疲劳的眼睛,直直地看着我。
“你来干什么?”
“我要钱!”我竟然把“要钱”两个字说了出来。
“多少钱?”
“80多。”我微弱地说。
妈妈直起腰,迈着沉重的步子,走向电脑,拿起钱包,对我说:“走!”我始终跟在妈妈后面,一路走着,不一会儿,来到商场,妈妈以前都很慎重地挑选礼物,可今天不一样,妈妈让我自己选一个超轻粘土。
那天回家,我心里一直闷闷的,因为从那次起,我从没有向妈妈要钱,我始终记住那句话:“我们不是亿万富翁。”
母爱像一杯暖暖的茶,滋润我的心,母爱像一位老师,告诉我无所不知的知识,母爱还能像什么呢!