放风筝日记
星期六的早上,妈妈带我和姐姐到五一广场放风筝。
到了五一广场抬头一看,天上飞着各种各样的风筝,有“花蝴蝶”、有“黑飞机”、有“福娃”、还有“小花狗”……而这时孙培渊已经拿着他的“小飞机”正要起飞呢!我也赶紧拿出我的“长尾鱼”要 与孙培渊的“小飞机”比比看谁飞得高。
我先拉住风筝线,叫妈妈帮我拉住风筝的尾巴跟我跑。忽然一阵风吹来,我连忙拉着线逆风跑,可是,我跑到前面,以为风筝已经飞到天上了,于是减慢了速度,所以风筝没有飞多高就像醉汉似的,东 摇西摆的掉了下来。我蹲在地上大口大口的喘气,这时妈妈也从远处跑过来,对我说:“张怡楠,放风筝时要一直往前跑,不能停下来,要等风筝在空中稳住才能停下来,再继续放线。”我于是又开始 了第二次的放风筝,等风一有,随着妈妈的一声“放”我立即拉住风筝线跑了起来,这次,我按照妈妈的说法去做,果然我的“长尾鱼”慢慢地飞上了天,而且它越飞越高,越飞越远。
时间过得真快呀!妈妈让我和姐姐收线回家吃午饭,我们依依不舍的离开了五一广场,但是放风筝的快乐却给我留下了记忆。