放风筝日记
今天天气特别晴朗,温度适宜,我约了我的好朋友小明、小刚和小丽一起去公园的草坪上放风筝。
我们的爸爸妈妈给我们买来了新风筝,这可把小刚高兴坏了,开心地把他的“燕子”风筝举得高高的,还开心地大喊“万岁”。我们刚开始放风筝的时候还不太会放,我让小刚在后面举起风筝,我说:“1、2、3,放开。”小刚就用力把风筝向上一抛,结果风筝没有飞起来。于是我去问了爸爸,我奇怪地说:“爸爸,为什么我们也像别人那么放风筝,但风筝却飞不起来呢?”爸爸解释道:“因为你们没有逆风放风筝呀。”我拔出一根小草,看到小草向西方倒下,原来是现在东风呀。于是我面向东方,让小刚也面向东方,我说道:“1、2、3,放。”在小刚把风筝向上跑的同时,我奋力向前跑去,这回风筝飞了起来,站在一旁的小丽连声叫好:“小刚的“燕子”风筝飞起来了!”后来小刚又帮助我放了我的“蜈蚣”风筝和小明的三角风筝,还有小丽的“蝴蝶”风筝,大家现在都在开开心心地放着自己的风筝。满天的风筝飞得高高的,美丽极了。
真好,今天真是开心的一天啊!