放风筝日记
1月29日 星期六 晴朗
今天早上,我和爸爸去体育中心运动,我们决定打完乒乓球后去放风筝。打完乒乓球后,我们到了放风筝的地点,我们买了一个风筝,但很怪的是,卖风筝的人居然还跟顾客说明一些风筝飞不起来,我想:如果飞不起来,那你卖什么风筝啊!那叫做风筝吗?那应该叫做摆饰品。1,2,3,起飞,爸爸把风筝往上扔,我立刻跑了起来,边跑还边放线,风筝飞的老高,我停止了跑步,把风筝迎风操控着,爸爸看了,孩子气般地拿过操控把,开始操控起来,他把线放的老长,最后只剩下几条白线,这时候,风筝突然断线了,它急剧地降落,我立马往风筝坠落的地方跑去,生怕风筝挂在树枝上。
我跑过去时,风筝还在空中拼命地往上飞,可是它始终还是掉落在了地面上,可是它还是不时地往上飘,好像一只受了伤的蝴蝶。我们把风筝“修”好,马上又放了一次,这次很成功,风筝飞的比原来更加高、更加远,周边也出现了一些风筝,但我们的风筝比他们的都飞得高,我小心地扯着线,害怕风筝断线,我把线放长了,风筝更难操控了,老是左右摆动,不能停在一个地方,这让我想到了父母,平时父母总是让我们不要做那不要做那,我们就像风筝,在操控下还是那么不听话,总得让父母操心,我们不理解父母太多太多,总是要弄出点麻烦,说到这里,我的心莫名地感到心酸。
这次放风筝,让我理解了一些不理解的东西,让我体会了许多许多。