放风筝日记
清晨,春光明媚,金色的阳光灌满屋子。这真是一个放风筝的好天气。
我和爸爸拿着风筝来到了文体中心。草坪上放风筝的人可真多呀!各式各样的风筝在空中飞舞:有炫彩的蝴蝶,有空中漫步的蜈蚣,还有摆尾的神龙……让人眼花缭乱。
我赶忙拿出风筝加入其中。爸爸将风筝托举起来,我右手拿着线盘,一边逆风侧跑,一边放线。听着线盘“咻咻”转动的声音,我看到爸爸松开双手,风筝徐徐上升。可是,我还没来得及高兴呢,只见风筝兜了个圈,便一头栽落下来。
我在心里暗想:是不是助跑的速度不够?爸爸鼓励我说:“不要灰心,再试一试。Tryagain!”我们重整旗鼓,再一次试飞。
爸爸又一次托起风筝,随着我慢慢地放线,风筝摇摇摆摆地升起来了。它像喝了酒一样在空中左右摇摆。我赶快向前跑了两步,它竟像被施了魔法似的,稳稳地飞向蓝天。爸爸向我跑过来,我伸出手,高兴地说:“Givemefive!”我们击掌庆祝。
时间像被偷走一样,过得真快啊!我正玩的尽兴呢,我的'’午餐铃’咕咕的响了起来。我们收拾妥当,踏上了回家的路。