爆竹响来辞旧岁,幅字倒挂迎新春!寒假因春节而愉快。
除夕夜晚,全家人相聚在一起。吃年饭,贴春联,当然少不了放烟花。爸爸已经在白天把烟花固定好了位置,现在就差到12点,放烟花了。
滴滴嗒嗒,时间过的很慢。终于还有2分钟,我们全家立刻跑出屋子,在院子里。爸爸和伯父、爷爷已经点着了导火线。哇,烟花立刻蹿入空中,五彩缤纷,把漆黑的夜空点缀得那般美丽。劈啪劈啪,爆竹也响起来。我和堂姐们你追我赶,手里又拿着那种小小的烟花,嘻嘻哈哈,乐成一团。只有堂弟,他依偎在奶奶怀里,他十分害怕,哭着闹着。妈妈上前去包着这小家伙,说:别害怕,不会伤着你,这呀,是在消除你和我们的霉运呢!看,天空多美!说来也怪,弟弟立刻不哭了,笑嘻嘻的,还一边鼓掌一边对我们说:真漂亮,真漂亮!