爸爸妈妈带我去了西双版纳雨林古树茶庄,它坐落在西双版纳州勐海县。那里群山环绕,树木茂盛。在茶庄上四望群山,只见草木蒙笼其上,如云兴霞蔚,黄色的小野花零星点缀其间,大山像披上了一件绣着小花的绿色锦袍。
环绕在茶庄周围的大山上,有一片一片的古树茶林,空气清新,爸爸妈妈就带我去爬山。一路上,绿树成荫,地上铺满了掉落的枯叶,有时还会见到毛毛虫,那是我最害怕的。
天空蓝蓝的,像一汪水,阳光明媚,但不耀眼,像这里的绿色一样柔和。这里又很宁静,如果没有人语,就只能听到各种鸟儿的叫声。
回到茶庄最吸引我的就是茶庄后山的那几只孔雀。我是意外发现它们的,它们太美丽了,我常常观察它们很久。最后离开茶庄时,我还从地上捡了一根它们掉落的翎毛,色彩斑斓,非常美丽,我把它插在家里的花瓶里,摆了很久,可惜现在不见了。
我好喜欢这个茶庄,在这里的每一天都令我难忘。