终于等到放暑假了。今年妈妈准备带我去山东省日照市玩。又能见到大海了,我非常激动。七月十八日我们踏上了开往连云港东的火车。
火车上,导游问我们谁知道日照的名字是怎么来的?大家议论纷纷,说的答案都不对。导游便给大家解释说:“日照市是太阳先照亮的城市,所以叫日照。”大家知道了日照的名字之后,都在感叹中国文字的艺术。伴随着清晨的第一缕阳光,我们到达了连云港东。我们下了火车,又坐了四个多小时的汽车才到达了日照,到达目的地已经是下午两点了。到达日照后,我们参观了海战馆、海豹,还有一个小岛,那个岛叫太公岛。海水涨潮时,掩没了太公岛。海水退潮的时候,我们上了一次太公岛。我看到太公岛上有许多形状各异的礁石,这些礁石长期在海底,非常的锋利,可以把人的脚划破。海战馆里有许多海上武器和古代战船的展示,让我印象最深刻的是3D电影,特别逼真,就像真正的动物向我袭来。海战馆外的海豹池里的海豹慵懒的躺在那里,当我拿海豹食(鱼头、鱼尾、鱼身)来喂海豹时,它们迅速翻起身叼住鱼,向我拍肚子。可能是向我表示感谢吧。游玩了一下午,终于可以回宾馆休息了。宾馆坐落在海边森林公园里,景色非常美丽。我们虽然只在森林公园住了三天,但是却让我感受到了大海的气息、冲浪的刺激和海上日出的壮观。
短短的五天旅行结束了,给我留下了深刻的印象,我恋恋不舍的向日照说:“再见。”日照这个美丽的海滨城市,使我流连忘返,你会留在我的心里。