躺在无边的薄荷色草地上,任久违的阳光自然的在身边发散,微笑的弧度拼凑成好看的形状,揉揉迷糊的双眼,舒展的伸个懒腰,本想今天下午就这样一个人静静的度过。不过,一个电话的到来,打破了这原有的想象。
“喂。”“今天有时间吗?”“恩。”“那今天我们摘草莓去吧。”“好呀,好呀,在哪呢?”“我具体也不清楚,一起去找吧。”“哦,好吧。”这就是那一通电话,唤醒了我那些懒惰的细胞和昏昏欲睡的神经,猛的从草地上起来,就这样我踏着阳光,出发了……
毕竟是第一次去,毕竟是听别人说的路,我和几个朋友,走了许久,就是没见着草莓的影子,虽然已经满身疲惫,却又不甘心就这样放弃,所以我们一次次的“碰壁”,又一次次的出发。头顶着阳光,脚踩着土地,享受着汗水一滴滴淌过脸颊,丝丝微风萦绕着玩耍,快乐的种子就此发芽,微笑的藤蔓遍地开花。就这样微笑前行着,等待目的地的到达。
在爬过N座山后,终于从一个朋友口中听见了激动的呼喊:“对!就是这里,草莓就是在这些棚子里。”满身的疲惫顷刻间褪去我们争先恐后的冲进棚子采摘那些垂涎欲滴的草莓。
一个个鲜红的草莓大小不一的挂在翠绿的枝桠上,错落的在棚间一条条小拱土地路上排列开,我们手捧着篮子双眼寻觅着自己想带回去的草莓,找到了,便弯下身小心翼翼的用手把它摘下,收入“篮”中。也不知道过了多久,满满的一蓝草莓已经沉甸甸的在手中托着,过了秤,付过钱,全然不顾卫生啥的问题,迫不及待的拧起一个草莓,咬下去,充沛的汁水流入口中,新鲜的果肉滑过味蕾,草莓的清香甜润瞬间在嘴里放大,凉凉的感觉沁进心里,这滋味真是妙不可言。
因为草莓的陪伴,回去的路不再艰难我们踏着阳光,微笑前行。