大王叫我来巡山……伴随着这一句歌词,我睁开眼睛,微微侧头,透过阳台玻璃看向外面湛蓝的……咳咳,天还没亮呢!
由于昨天丢了房卡,所以我只能和我同房间的“小胖”共用一张房卡。再和小胖一路打打闹闹走到餐厅里,一看,顿时傻了:餐厅里“人满为患”,没有一张空置的桌子。无奈之下,我们只好找了一对母女身边的空座位,在征求对方同意之后,就放下包去拿食物。香芋卷、培根等被我和小胖统统丢到了肚子里,好奇之下我还拿了一份这边的特色小吃:沙茶汤。沙茶汤味道不错,就油腻了一点。
吃完了早饭,集合,前往厦大。经过漫长的等待,在我几乎晕车而头晕目眩时,巴士终于停了下来。我们迫不及待的走下了车。看着眼前的大门上方的四个大字“厦门大学”,我开心的笑了起来。在一路边走边拍照的情况之下,我对厦大的好奇心一点也没有减弱,这时荆姐带我们来到了一片操场。在那里,我们遇到了今天我们的教官,将由他来组织我们在厦大的一切活动。
在初步的认识了一下之后,我对这个便宜教官好感大增,因为他真的很有趣,说普通话时的口音也很好玩。他首先组织我们做了几个有趣的活动来方便我们彼此了解。之后,我们在老师的带领下参观了一条特别的长廊后,又在鲁迅纪念馆前为我们讲解了一部分关于鲁迅的历史。因为周一鲁迅纪念馆关门,所以我们只能在外面拍照了。
在吃过午餐后,我们的带队老师带领我们去了一条隧道。因为它的两侧墙壁上有许多精美的涂鸦。老师说过其中最著名的一幅是由女字构成的,由一名外国留学生在离开厦大时所作。
离开隧道之后,在老师的带领下,我们中的一部分人向厦大中的外国人发动“语言攻势”,可惜我英语不好,又没有那么大胆子,只好在一旁眼巴巴的看着了。