寒假间,我去妈妈医院体验工作生活。刚到哪儿,我一点儿也不感觉累,神气活现的。心想:有什么累的,跑来跑去,不是很好玩吗?铃声响了,该去送药了。我慢慢吞吞地拿着药去病房,心想:哪有这么多药要送呀!我就偷个懒吧!但没想到,还没送完,铃声又响了,我匆匆忙忙地拿着药送去病房。突然有一个老太太扶着拐杖,我心想:这么老的阿婆,又身怀绝病,我怎能束手不管呢?我连忙走过去,扶着老太太回病房。
就在这时,铃声响了,心想:我该怎么办?要不我好人做到底,扶老太太回病房,我在去吧!铃声一直在响从来没停过,送完老太太,我便跑去送药。刚送完一个,准备坐下来休息一下,谁知铃声又响了,跑得我上气不接下气,弄得我手忙脚乱起来。我抬头看了一下钟,“什么!才十分钟!天哪!”我一傻了,要干一天呢!心想:要不躲起来,等会儿再送?“好!”我自言自语地说道。但我刚做下来不到一分钟,妈妈就在喊:“朱依滢,你在干嘛!快去送药去!”原来,妈妈一直在监视我,看来我是逃不出妈妈的“手掌心”了。
我不得不继续去送药了,“唉!”我不由自主地叹气道。一会儿,饭车来了,我终于可以吃饭了!我刚拿到饭,妈妈就在喊:“快啊!快吃!等会儿还要继续干活呢!”我要疯了,恨不得让我躺在地上,我也能睡着啊!我已经累得腰酸背疼了!但我还得去送药,摆脱不了命运的折磨!但不过时间“拯救”了我,时间终于到了,我终于可以下班回家了。原来,妈妈是这么的辛苦,我还要跟妈妈发脾气,我真是惭愧啊!我这才干了一天就了成这样,那妈妈要干到整整55岁,那是一天的几百亿倍啊!我要努力学习,给爸爸妈妈和爷爷奶奶分担。