小动物日记
我家养过不少小动物,比如:小兔子小白,小金鱼飞飞,小仓鼠灰灰,小乌龟拖拖,小狗笨笨……其中让我最喜欢的是小仓鼠—灰灰。
灰灰全身是灰色的,毛茸茸的。眼睛圆溜溜的像金子一样闪闪发光,尾巴短短的,不像老鼠尾巴那么长,手脚特别细小。
灰灰很聪明。它住在一个透明的小塑料盒子里,邻居是小金鱼飞飞。灰灰每天都盯着小金鱼看,手脚还不停地比划着,可能是想学游泳吧,到后来,居然比划得有模有样了,看来它想当一只会游泳的小仓鼠。
灰灰很讲卫生。每天起床后都会洗一洗小脸,每次吃完东西后,也都会用小手在脸上擦来擦去,直到自己满意为止。真是一只爱干净的小仓鼠。
灰灰还很调皮。晚上在大纸盒子活动时,它总是爬来爬去,跳来跳去,特别兴奋。因为它想爬到盒子顶上去,想看一看外面的世界有多么美。有一天晚上,灰灰趁我们不注意从盒子里跑出来了。正当我们着急时,它却从沙发下钻了出来,突然跳到我的脚上,把我吓一跳。“好你一个调皮的小灰灰。”我小心地把它捧起来,灰灰知道自己犯了错,一动不动,可乖了。
灰灰是一只聪明、调皮、又讲卫生的小仓鼠,我很喜欢它。