春天的日记
太阳出来了,阳光明媚,暖风习习。山羊老师带着小猪、小松鼠和小兔子在公园里上创意课。它们来到公园里的一棵大树下,山羊老师教大家制作树叶贴。山羊老师一边向大家讲述树叶贴的做法,一边动手制作。不一会儿,一条绿色的金鱼就跃然纸上,仿佛要从纸上游下来一样。小朋友们高兴极了,都纷纷去找树叶,开始动手做。
过了一会儿,小松鼠和小兔已经做完了,山羊老师看到小松鼠做得很棒,鼓起掌来。小兔看见后,也跟着鼓起掌来,只有小猪垂头丧气的。山羊老师看见了,说:“小猪你怎么了?”小猪说:“我想找一片红色的树叶。”山羊老师说:“傻孩子,春天哪里有红色的树叶呢,只有秋天才有,你还是用绿色的树叶吧!”小猪想:我必须要等到秋天吗?它看着桌子上五彩缤纷的颜料,灵机一动,想出了一个好办法,它说:“我可以用红色的颜料把树叶涂红啊。”说着,它就把树叶涂红了,然后贴在纸上,一只鲜红的金鱼就做好了。那只金鱼真是栩栩如生!
小猪把作品交了上去,山羊老师的脸上露出了满意的笑容,说:“小猪,你真是一个爱动脑筋的好孩子!”小兔和小松鼠也纷纷夸奖它。