家乡的日记
我的家乡是河北省省会石家庄。这是一座历史悠久、文化悠久的城市。西柏坡和赵州桥吸引着来自世界各地的游客。对于我这个土生土长的人来说,家乡的四季是我最喜欢也最难忘的。
家乡的春天像魔术师的手一样神奇。好像我的家乡一夜之间变成了五彩缤纷的花海。每一个公园、路边、景点都开着五颜六色的花。有报春花,牡丹花,银杏这些植物让我们匆匆放慢脚步,蹲下,闻闻花香,提神醒脑,陶醉在这迷人的香味中,似乎驱走了我们所有的烦恼。
在我家乡的夏天,就像一场激烈的比赛。裁判一挥手,我的家乡就成了孩子们的天堂。周末叫同学去公园抓人,出了一身大汗。然后喝了一杯冷饮,更别提有多爽了,感觉要飞起来。当天气太热时,我们会见面去游泳池。你看,蛙泳、仰泳、自由泳,朋友们喜欢在游泳池里玩。夏天的暴雨来了,就像天上掉下来的珠子,倾泻而下。我们听着雨声,似乎赶走了所有的热量。
家乡的秋天就像一根魔杖,在一个善良的女孩手里。她一挥手,所有的水果都熟了。放学回来,拿个大红苹果或者赵州雪梨,咬一大口。甜丝丝的果汁顺着嘴角流下,用舌头悄悄舔着,给你无尽的回味。饿了,家乡的美食让我们吃不厌。金凤挑的鸡外壮内软,灶台上的烧饼酥脆可口,让人垂涎欲滴。品尝家乡的美食似乎可以赶走所有的疲劳。
在我家乡的冬天,就像婴儿的脸是多变的。她脸上高兴的时候,就是下雪了。抓了一堆雪,同学们开始打雪仗,雪盖着,无怨无悔。玩累了,我们一起堆雪人。胡萝卜当鼻子,大红枣当眼睛,很幼稚。但是,宝宝的脸一蹙眉,就会雾蒙蒙的满天都是。每次出门都要戴口罩以防PM2。5,所以玩不开心。我希望我们都能从自己做起,保护环境,有一天欢迎家乡的好空气回来。
这是我对家乡的记忆。虽然即将离开家乡出国留学,但我知道,家乡的四季、亲情、悲欢离合,已经浸入我的心里,融入我的血液。无论我走到世界的哪个角落,我的家乡永远是美好的回忆。