考试的日记
临近期末,班里同学都开始做准备,当然我也不例外,每天的试卷就像凶狠的海浪,一张一张向我们扑来,哎,我们又陷入了题海之中。
“同学们,陈老师来了!”几个调皮的男生又在向我们传达信号,全班同学顿时安静下来。不一会儿,陈老师慢慢地走进来,教室里更安静了,连根针掉下来都听得见。“同学们,”陈老师严肃地说,“下周就要期末考试了,大家回去要好好复习,让自己拿着好成绩回家过一个快乐的暑假。这几天,大家也要静心学习了,不能再做一些现在不该做的事情……”我认真地听着,下决心要好好回家复习,做最后的冲刺!
一转眼,该考试了。星期一是英语和科学,我胸有成竹地开始做题,很快就做完了,一看手表,还有二十多分钟,哈哈,我有充足的时间检查试卷,保证这次考试的质量。放学时,我小跑着回家准备抓紧复习语文和数学。
第二天,因为是很重要的两项测试,我有点紧张,害怕考不好。一拿到试卷,脑海里忽然想起了妈妈说的话:“只要仔细认真,玫子,你一定可以的,加油!”对,仔细,认真,我一定能行。于是,我开始做试卷,因为妈妈的鼓励,我攻破了一道道难题,终于做完了试卷。
终于考好了!“呼——”我长叹一口气,希望这次能够考出令自己满意的成绩!