我不懂文学 ,但是我喜欢文学 ,近几个月中 ,我经常写一些 ,感想 ,回忆录 ,散文等 。来记录自己的心情 ,有时在写回忆录时 ,写着写着 ,我就感慨万分 ,情不自禁的流出了热泪 。是泪水伴随着我写完每篇文章的 ,所以我写的每一篇文章 ,都是真情实感 !
记得在我很小的时候 ,我就非常的爱写字 ,我非常的喜欢上语文课 ,喜欢写作文 。也非常的喜欢看书 ,特别是故事书 ,上学的时候没时间看 ,晚上睡觉的时候 ,打着手电筒 ,在被窝里偷着看 。妈妈睡醒一觉 ,发现我的被窝里 ,怎么有亮光呀 ,一看 ,是我在偷着看书呢 ,被妈妈说了顿没法看了 ,现在回忆起来 ,还是很可笑呀 ... ...
长大以后 ,我更喜欢文学了 ,什么诗歌 ,散文 ,小说 ,我都喜欢看 。我最大的爱好 ,就是逛新华书店 ,每当我买到我喜欢的书籍 ,我那个高兴呀 !小的时候 ,家里的经济条件不好 ,妈妈每月给我的零钱 ,我都攒着 ,等攒够买本书的时候了 ,也舍不得坐公交车 ,而是步行十几的路 ,去新华书店去买书 ,回来时脚都磨起泡了 ,但是看到新买的书 ,还是很高兴的 ... ...
毕业以后 ,我下乡去了遥远的牧场 ,那里没有书店 ,根本买不到书 。那我就练写字吧 ,我刚毕业时 ,我的字是工整的字体 ,我经常去总场开会 ,所以这样的字体 ,根本跟不上会议的记录 。所以 ,我就下决心练字 ,我一定要练出连笔字来 ,不到半年的功夫 ,我已经练出了很好的连笔字 ,看来 ,只要功夫深 ,铁杵也能磨成针呀 !
参加工作以后 ,我更爱文字了 ,因为是文字帮了我的大忙呀 !我写行政工作总结报告 ,写发展团员的材料 ,写发展党员的材料 ,写党支部工作的总结 ... ... 这些工作所取得的成绩 ,都离不开文字的帮忙 。所以 ,我的一生都爱文字 ,都喜欢文字 ,是文字陪伴我一生 ,是文字给了我工作的力量 ,是文字帮我完成各项工作 ,所以 ,我的一生都感谢文字对我的帮忙 ,文字是我一生的朋友 ,所以 ,我一生都爱文字 ... ...