今年暑假,我、妈妈和姐姐一起去海边玩,这件事让我终身难忘。
那天是一个好天气,我们准备去海边钓鱼。我拿着鱼杆和一些鱼食兴致勃勃地来到海边,挑选了鱼最多的地方,把鱼杆甩进水里,然后就坐在沙滩上等着鱼儿自投罗网。心里还暗想:我的鱼食这么美味,鱼肯定爱吃,今天能钓好几条!可是30多分钟过去了,一条小鱼也没有上钩。我等得有点儿不耐烦了,刚要站起来,发现一条大黑鱼朝我这边游过来。可能是闻到了鱼食的香味,它一口就咬住了鱼食。看它吃食的时候,我猛地往上一拽鱼杆,本以为这次肯定能把它钓上来,没想到大黑鱼太狡猾了,使劲儿一蹦,从鱼杆上逃脱了。
看到快到手的鱼儿跑了,我有些泄气,心想:鱼儿可真没有我想的那么好钓,看来我得想想办法。钓不上来真不甘心!于是我决定再接再厉。这一回,我全神贯注地盯着鱼食,双手紧紧地攥住鱼杆,怕一条大鱼又偷吃鱼食。突然,一条小红鱼游了过来,我抓住这次机会,趁它咬食的时候,猛地一提鱼杆,终于这条鱼被钓上来了。我继续钓,一条、两条、三条……“这么多!”我大喊一声,心里美滋滋地:我成功了,今天可真是大丰收呀!
这次暑假海边钓鱼,既好玩又有趣。