今天,我读了一本书叫《女生贾梅》。《女生贾梅》是秦文君写的。
《女生贾梅》是讲在一场禁烟运动中,妈妈让贾梅监督爸爸有没有有抽烟。贾里是贾梅的双胞胎哥哥,他想出让爸爸迷上游戏机,和他一起玩,忘记抽烟。反而爸爸没有迷上游戏机,却让贾里迷上了游戏机,整天整夜都在玩,成绩一直在低落。贾梅十分崇拜林晓海。这次,林晓梅给贾梅做了个“云遮月”的头发。贾梅为了能听到左戈拉的演唱会,假期里打工。等一系列有趣的故事。
让我最难忘的故事是《食品节的明争暗斗》。《食品节的明争暗斗》是讲校园里举行一场食品节的活动,贾梅不与贾里同一个班,他们总是认谁的班赢。贾里准备了香脆脆的玉米,妈妈为贾梅准备了“五光十色”。贾梅进了教室,拿出“五光十色”给大家看,结果拿出来的是一盒玉米,肯定是调包了,这种事除了贾里还有谁会做吗?邱士力的羊肉串和贾梅的玉米都让评委老师很满意,鲁智胜的电烤鸡让全场香气回溢,让评委老师很怀疑。至于贾里的“五光十色”变成了一饭盒烂糟糟的菜,根本没有鲜艳的颜色。因为“五光十色”要莱冷了以后再装进饭盒,她怕哥哥有小动作,所以趁热了装了起来,果然,贾梅猜对了。最终,初(2)班赢了。
我最喜欢可爱的贾梅啦!因为贾梅天真活泼,心地善良,富有同情心。这个看似平凡普通的初中女生,却和她的伙伴们一起,这当中,有校园生活的甜酸苦辣,有对美好未来的懂憬,也有对亲情和纯洁友谊的可望。