一屋不扫,何以扫天下!
自己不爱,何以爱他人!
爱自己是另一种真爱,是一种珍爱自己的表现,父母,老师,朋友关心我们,爱护我们,也是为了想让我们过得更好,至少比他们好。所以,爱自己也是一种回报他人的方式。
爱自己,并不是所谓的自私,起码对于大多数人来说,他们或者都不完全是为了自己,一个人赤裸裸的来又光秃秃的去,这样的人生又有什么意思呢?在死后,不说是重于泰山,起码得有人为你的离去而伤心难过。那我们就得学会爱自己,然后再去爱别人,用自己那颗时刻跳动的热心,去感染周围的人,换取别人的真情。
爱自己,并不是让你时时刻刻从我出发,为自己着想,生怕自己失去点什么,这样的你不是在爱自己,相反是在害自己,害自己失去朋友,甚至是曾经的一切。而是要努力的提高自己的能力和素质。让自己发光,让朋友添彩。这样你的朋友会更多,父母会更爱,老师会更喜欢。不好吗?
身体是革命的本钱,保护自己才有资格善待别人。
别人可以轻视我,但我决不能小看自己,好歹我也是这世上的唯一个体,就凭这一点,我就要爱自己。
总之,我要好好的爱自己,如果不会,我要从现在开始学着爱自己。只有这样,我才有资本,才有能力去爱我亲爱的父母,和蔼的老师,可爱的同学……