今天是星期六,爸爸妈妈都要上班,我就一个人在家,妈妈告诉我,今天中午11点30分帮爸爸妈妈煮饭。然后,爸爸妈妈就马上跑去上班了。
过一会儿,我发现做这件事很清闲,就去了洗手间,准备去洗手,再吃苹果。最后,我一看,洗手间里有许多衣服,我非常惊讶。
我马上去搬椅子,认认真真地洗起衣服来。不到一会儿,我就把衣服洗得干干净净了,我就去阳台晒衣服,晒完衣服就刚好是11点30分,我马上去洗米,再去煮饭,做好这些事情,我觉得有点累了,就休息了一会。
马上,爸爸妈妈回来了,发现我已经把饭煮好了,爸爸妈妈非常高兴!当时爸爸妈妈还没有发现我洗了衣服,我也没有告诉他们。
到了下午,爸爸和妈妈下班,妈妈准备去洗衣服,她来到卫生间一看,发现衣服已经洗得干干净净了,妈妈又去阳台看了看,发现衣服晾得整整齐齐的。妈妈和爸爸对着我微笑,我也很开心!