星期三,我和妈妈到横店,在那里游玩两天。我的先赶去了第一个景点——秦皇宫。一进景区大门,我向四周看了看,又往左边走了走。发现左边有一扇门,我小跑到门前,发现这扇门叫“天门”,一个同行的阿姨开着玩笑说:“那这边是不是要叫地狱啦?”并用手指向右边的另一扇门。果然,右边的门没有名字,但是跟“天门”相对应,阿姨也没有说错。再往里走,就是第二道门。我和妈妈一起走过了第二道门,往上一望,有许多根带刺的柱子,看起来都特别锋利。
走到了秦皇宫的正中心,是一条空旷的道路,两旁满是绿葱葱的树木和青草,走到路上,连一点儿泥土都没有。大路望不到边,好像一直走不完。终于走到了头,尽头是一座气势浩荡的皇宫。这就是秦皇宫,皇宫入口的两边分别有两个大鼓,一个是状元鼓,一个叫如意鼓。到了秦皇宫里,中间一条小道横在水池上。走过了小道,眼前就是皇上的宝座,远看觉得宝座结构复杂,其实近看,宝座就好像一个文物,周围都围着护栏。我走出门外,看看宫里,站左边看,右边看,都不一样,真是:“横看成岭侧成峰,远近高低各不同。”