“啊,太好了!”我情不自禁地叫了起来。原来我奶奶家的猫生小猫了。
这天晚上我来到奶奶家,母猫那时已经生了一只小猫了,过了一会儿它又生了,可小猫的身体还没到一半就缩了回去。于是奶奶就用手抓住小猫的尾巴给拔了出来。小猫终于出来了,而母猫却留了很多血,嘴巴还去抚摸伤痛。这时让我想到母亲生我时一定也那么痛苦吧。不过看着这只黑黑的,像只老虎似的小猫我便爱上了它,,我想;母猫看了这只小猫的伤痛也许会减少一点吧。正当我看得入迷时,发觉奶奶在我后面做事情。做什么事呢?我回头一看,映入我眼帘的是一张皮似的,我以为这是为猫准备的“营养品”,经我这么一打听才知道这是猫胞。猫胞?没听过,我想也没想就定下了结论——给猫吃的。
天色暗了下来,我也准备回家了,奶奶叫住了我。只见她把猫胞塞给我说:“回去给你爸吃。”什么。我的脑海中闪过一丝的不可思议:看起来这么恶心的东西人也能吃?
回到家后我就问爸爸什么是猫胞。爸爸说:“就是包着小猫的皮。出生前小猫就是把它吸收不完的营养储存在那里。”
哦,现在我明白了,原来猫胞这东西看起来脏,其实是人的“高级营养品”啊。