今天放学回到家中,我刚放下书包,就看见厨房里妈妈忙碌的身影,我不由自主地走进了厨房里,原来妈妈要做红烧鸡腿,我便叫妈妈教我怎么做,妈妈微笑着答应了。
妈妈首先让我把鸡腿洗干净,接下来只见妈妈用刀在每个鸡腿上划了几刀,我便好奇的问妈妈为什么要这样做,妈妈说:“为了让调料能融入的鸡肉里,所以要这样做。”
我先把锅洗干净,打开火,将油倒入锅内,烧热,在放入姜片炸,过一会在把鸡腿倒入锅内,炒一炒,再放入少许的料酒、酱油和盐,再炒一炒,炒干时,再倒入少许的水,盖上锅盖,在锅里煮一煮,煮个5——10分钟后,再打开盖子,将葱和味精倒入里面。
这样,美味的鸡腿就出锅喽!今天真开心哦,学会了做红烧鸡腿啦!