自从蚕宝宝孵出来以后,我和妈妈就一直给蚕宝宝喂养桑叶。我把摘叶子的任务交给了妈妈,无论怎样,妈妈都能摘到即新鲜又好吃的桑叶。
渐渐的,蚕宝宝变大了,食量也大了,从小毛毛虫变成了大毛毛虫,整条身体白白的,胖乎乎的,每当我去看他们的时候,叶子几乎都被吃光光。妈妈说:“蚕宝宝因为没日没夜都在不停地吃,所以日夜不停地长大。”
一天放学回家,我去看蚕宝宝,我兴奋地大叫起来“妈妈,快来看,有一只蚕宝宝结茧了,快来看!”妈妈看见后,赶紧跑过来,我们一起围着蚕宝宝欢蹦乱跳,开心地不得了。过了几天,我们又发现另一只蚕宝宝也结茧了。
蚕宝宝前一天还是原来模样,一夜间就吐了那么多的丝,把自己整个身体包了进去,变成了蛹,真神奇!接下来,等到变成飞蛾,又可以产出很多的卵,我又可以养蚕宝宝了。可是现在我有一个疑问:为什么蚕宝宝吃进去的是树叶,却能吐出白白的丝呢?你们知道吗?