8月9日星期三晴
上次的比赛失败后,按照这次比赛的规则,失败的人要割掉门前花坛里的杂草,“失败乃是成功之母”,这次比赛我输了,我必须割掉那些草,所以我决定在今天的早上把那块草除干净,爸妈注重并不这次比赛的输赢结果,而是让我更快的背完书。
一大早我就起床,准备了两小时的除草计划,刚开始认为叔嫂之间是十分的简单,可是处着处着就不行了,信心一下就没了,过了一会儿,我的弟弟前来帮忙,这样一来使我的信心一下升到了百分之百,过了约一个半小时,就在我马上就要把这些杂草过完的时候,我的手不小心被一种杂草刮破了,血红的鲜流流了出来,而且伤口还不小,我措手不及地跑回家,先拿一张纸止住血,然后跑到爷爷那里,爷爷说着没事儿的时候用创口贴贴一下,过一两天就好了,“可是我的杂草还没有除完。”我急切的说道,只见弟弟跑了过来,对我说:“就还剩这一点点杂草了,我帮你除掉吧!你先回屋休息休息。”我感激的点了点头。大约过了五分钟,弟弟就兴高采烈地跑回来,告诉我他把花坛里的草全部除干净了。我们可开心了。