妈妈,我想指出你的一个毛病,请你注意改正,好吗?
星期日早上,我舒舒服服地在沙发上看电视,心想:周末就是好,可以好好休息休息!“杨正,饭勺是你拿的吧?”从厨房里传来了你的大吼声。我吓了一跳,大声说:“不可能!这个星期我碰也没碰过呢。”“肯定是你!老实交代,你用它玩什么名堂?”你的吼声比打雷还响。“就不是我!”我生气地想:自己不让我说谎,我说实话又不信!“饭勺又不长腿,它会跑吗……”我心里暗暗叫冤:怎么又怪我?不知道就胡说!为了证明我的清白,我找爸爸去。我一骨碌跳下了沙发,冲向露台,大声问正在下面车库里修渔具的爸爸:“饭勺你用过吗,爸爸?”爸爸红着脸,道:“哦,对了!我昨天在露台上用了一下下,忘了拿进去了。”我得意地对你说:“妈妈,是爸爸用的,还怪我!”你的脸顿时红成了一个大苹果。
还有一次,我在床上,迷迷糊糊地都快睡着了,突然听见你大喝一声:“杨正,墙上的脏水是不是你泼的?”“不可能的!我知也不知道,泼啥泼?我是没事儿找事儿的人么?”“好好好!信你一次,睡觉吧!”可从语气上看,分明是半信半疑的。
妈妈,你太不信任我了,我是多么信任你啊!你知道被冤枉是很难过的,被人信任是件快乐的事。
妈妈,在温暖的春天,是你教我种花;在炎热的夏天,是你为我扇风;在风气的秋天,是你带我去郊游;在寒冷的冬天,是你为我织厚厚的毛衣……对此,我感激不尽,但是请您改正你的不信任别人的毛病。
家里一有怪事儿,第一个想到的就是我。妈妈,你知道不被人信任的滋味儿吗?请信任我吧,这可以让我更快乐!