今晚,我想起了一件事:前几天我们学校去大兴县的一块地,建了一个基地,是"红领巾绿色基地",植树。我也植了一棵树。树植好了,其实没什么。我把我自己的树牌子挂上,再看那棵树,就不一样了。那棵树是我的了,怎么看都与众不同,在基地中,就我的树最好的。当我们该走了的时候,我真不舍得离开我的小树,但我还是走了。
事情,已经过去好几天了,我依然想着那棵小树,它现在如何呢?这种想法使我想起了去年的一天,我的一只小鸟飞走了,它一直是在笼子里生活的,不会捕食,但愿会出现什么奇迹:小鸟被别人捉到还有可吃的东西。现在,不知它怎样?小树和小鸟,我真希望它们能顺利生活下去,愿它们永远快乐,幸福!