七月七日
又一个小生灵不声不响地降临到这世上,给我们带来了少有的欢乐。
“小味咪出世了!”消息像一阵春风,吹翘了爸爸的嘴角,吹育了妈妈的眼梢,也吹深了我脆边的酒窝儿。不一会儿,一家人便不约而同地聚拢来,悄悄地从纸箱的缝陈里看着这亲亲热热的母子俩。
七月十日
今天,是小味味出世的第三天,我有机会(趁它们熟睡的时候)来仔细现察这个刚出生的“要”。它身上是黄色的绒毛,还间粉一道道白色的斑纹,像猫爸爸;帷有颐下和四玲是雪白的,像猫妈妈。可见,它可真是爸爸妈妈的触合体了。我望肴这只比老民大不了多少的“小老虎”,心里真有说不出的高兴。
七月十三日
今天,小味味睁开眼睛了,它用两只前爪翻魏徽地支撑著身体,两只大大的眼睛东嗽嗽,西望望,还不停地耸起小弃于四处咦咬。忽然,它好像闻到了什么气味,娜动着四只软弱的小脚,麟姗地扑向妈妈的怀里……
七月二十日
小味味可真淘气,几天来,它简1是一天一个样儿,就拿“出窝”这件事来说吧。起先猫妈妈出窝时,它只能眼巴巴地看粉,时而渗渗地叫一声,引得猫妈妈回来“安悉”它一番,或者把它哄睡著了,这才能袱著心地去吃烦饭,喝口水,散散步……渐渐地,小味味想出窝了,它用力地在纸箱边球“咬啦”、“嘴啦”地磨若稚嫩的指甲。纸箱上留下了一道道白白的印迹。小小的指甲也随寿纸箱上白道的增加愈来愈尖,愈来愈锐利了。它已经能把指甲深深地抽入纸箱中,做“引体向上”的运动T。可是,几天来,它始终没能如愿。
七月二十二日
今天,小味味能自己出窝了,我真高兴!因为我亲眼目赌了它的成功,也分享了其中的欢乐!
放学了,我服例来到猫窝前,来肴望我久别了一天的老朋友。这时,奇连出现了,窝里不见了猫妈妈,只见小味味用两只前爪扣住纸箱内璧,后爪用力抵住,萦接若,腾出前爪扣住纸箱外璧,一个“首空翻”,仰面期天地掉在了地上,然后就地一滚就出窝了。只见它抖徽了一下全身的绒毛,像一个肉球儿似的继续向前“滚”去了。