除夕的晚上,我匆匆地吃完年夜饭,就拿着十几只花炮、一大把“仙女棒”和一包鞭炮来到楼下,但天空早已是五彩缤纷。一颗颗五颜六色的火花飞升降落,时而如天女散花,时而如信号弹飞射,忽明忽暗,把夜幕点缀成鲜花的世界。这真是“火树银花不夜天”,烟花飞舞迎新年啊!
我先燃放完手中的“仙女棒”,然后找了一个比较安全的地方,准备放花炮。我的花炮也很美,但最好看的要数魔术弹。你看,我点燃魔术弹的引后,冒出的火花五颜六色,有红色、黄色、绿色……它们一颗颗地飞上天空,仿佛一朵朵小花苞在空中绽放。
“快把鞭炮准备好!”爸爸大声地说。我把鞭炮点燃,只见一阵青烟过后,震耳欲聋的鞭炮声便在耳边响起。20xx,来吧!