今天星期六,我在家里没事干,就跑到阳台上东张西望。忽然,我看见邻居家的小弟弟正在楼下吹泡泡。我越看越激动,忍不住也想玩一玩。
可没有泡泡水怎么办?我决定自己动手做。我先找来一个瓶子,再往瓶子里倒了点洗洁精,然后倒入半瓶水,最后使劲摇晃瓶子。就这样,一瓶泡泡水就做好了。
开始吹泡泡了。我先用吸管沾了点泡泡水,再把吸管的一端放进嘴里,然后轻轻一吹,吸管的另一端被我吹出了一个小泡泡,再轻轻一甩,泡泡从吸管上飞了出去。泡泡轻轻地飞着,我朝泡泡猛得一吹,泡泡“啪”的一下破了,泡沫溅到我的脸上。于是我又重新吹起了泡泡。泡泡越来越多,在阳光的照耀下,泡泡变成了彩色的。它们有的像一个个圆形气球,在空中飞舞;有的像一对对双胞胎,紧紧相连着在空中玩耍;还有的像一个个灯笼,悬挂在空中……泡泡在空中轻轻飘荡,有的飞到了屋顶上,好像在屋顶上玩滑梯;有的飞到了花园里,好像在花朵上跳舞;还有的飞到了树叶上,好像在跟树叶说悄悄话……小区上空回荡着我快乐的笑声。
吹泡泡真好玩啊!我爱吹泡泡!