不知不觉,愉快的一周又快过去了。这一周,在我身边发生了几件小事,让我既开心,又“烦恼”,还很激动哦!不信,我就带大家去瞧瞧。
数学趣事
还记得这个星期二的数学独立作业,刚发到试卷,我便粗粗地看了一遍题目。“东南西北”对我来说就像小菜一碟。于是,我拿起笔,“刷刷刷”地写起来,没一会儿功夫,就做完了。这次我吸取上学期期末考试的教训,一字不漏地检查了三遍,才满意地交卷了。当朱老师公布成绩时,我是满分加五。这可是我的开门红呀!
语文“烦恼”
相对数学的满分,语文九十七略微低了点儿。为什么这么说呢?因为我犯了一个低级错误,居然把“化妆”看成了“慌张”!这对我来说还从来没有过,心里很不是滋味。不过没关系,还有进步的空间,下次继续努力!
国际象棋惊喜多
说到国际象棋,要感谢我的老爸。是他在我五六岁的时候教我的。因为打下了这个基础,使我参加了国际象棋比赛。哦,我用老爸教我的一招“陷井”把一个四年级的大姐姐打败了,还被学校选出去县里参加比赛,这可是一个大大的惊喜!
通过这三件小事,让我明白了:一份耕耘,一份收获。在以后的学习道路上我会不断进步,让自己更优秀!