六年级日记
对于这次作文,我承认存在点儿侥幸心理。虽然只扣了8分,但我觉得应该按扣20分来约束自己。这次考试我就只得了76.5分,这是一次惨痛的教训,它将会成为我永久的清醒药,提醒我要认真审题,认真选材,认真写作。经过深刻地反思,我总结出以下几个问题:
1、审题不仔细,作文题目几个大字,“学习艺术的过程”,而我却偏偏这个时候昏了脑,写成体育活动,以至于文章全部跑题,写得再好有什么用,不在刀刃上。
2、不会利用,在本学期里,我也写过很多关于艺术的好文章,到考试时,完全可以加以利用,稍加改动,写上去。但考试时,脑袋里毫无头绪,这充分说明了我考前的准备是多么不认真,更讽刺的是,期末考试结束后,发现我写的关于艺术的作文发表在青少年报上,这无疑给了我一个当头棒。
3、考前浮躁,这直接间接地影响我考试时的心态,以及对作文的自信心爆棚,骄傲使人落后。
这学期的作文呈现一个下坡状态,刚开学,第一篇作文就被当成范文朗读,之后慢慢出现句子啰嗦,总进入不到重点的问题,最后期末考试跑题,这是个严重的问题,如果高考时跑题,六年的苦读就全都白费了。
所以,寒假里,我不能光读作文,还要研究作文,学习作者从哪方面选材,怎样选好材,自己也可以借鉴,这是我目前面临的最大的问题!
六年级日记 篇3
七月二十五 星期四 晴
今天上午我和妈妈一起去买东西,因为再过一周我就要到夏令营去了,妈妈说要帮我买一些生活用品。来到超市,我们买了一瓶洗发露、一瓶沐浴露、一瓶洗衣液、两个肥皂盒,妈妈给了售货员100元,问我应找回多少钱?我想了一下,列出了公式:
一瓶洗发露7元+ 一瓶沐浴露7元+ 一瓶洗衣液10元+ 两个肥皂盒 (3元X2个)6元=30元100元——30元=70元
最后,我告诉妈妈应找回70元。