近了,近了,我听到暑假的脚步声。欢笑声呢,是假期的信使。让紧张一学期的心终于放松了。
在假期里,我们抛开了一切*,打破了关闭自己的房门,我们重获自由,像小鸟一样可以在天空中自由的飞翔,去迎接彩虹的到来。在这之前,我们被沉重的书包压抑着,有话说不出,生怕会迎来暴风雨,如今,我们终于可以扬眉吐气了,把那些沉重的书包,繁杂的作业丢到一边,尽情享受假期带给我的无尽乐趣。在家里,电视、电脑都乖乖的听我的命令,我坐在沙发上,翘起二郎腿,一手拿着遥控器另一只手拿着薯片,边吃边看,还享受空调的凉爽,这滋味真是赛过活神仙呀!在这个暑假里,爸爸还特意带着我去甘肃省兰州市大草原玩儿了那里有好多马,爸爸让我骑了马,马走的时候,非常颠簸,马跑的时候,我都快掉了下来,终于到了终点,我下来了。然后,我们又去了藏族的家里,他们民族,不管是穷还是富,家里都非常简陋,只有一个锅、一张床、一个柜子,他们的厕所上面总有一个羊头,看着非常恐惧,我们去了草原上,那里非常冷,那里的人都穿羽绒服了,我足足穿了五层衣服,还是非常冷。之后,我们又去了陕西省西安市看兵马俑了,那里的兵马俑非常小,是秦始皇的陪葬品,因为是人的灵魂做的,所以非常小。之后,我们恋恋不舍的离开了兰州和西安,回家了。
我的暑假就是这么丰富多彩!