前几天,老师给我们布置了一个任务,让我们每个人泡一碗豆子,并进行长期的、细心的观察。下午放学回家,我先拿出一个碗,在抓一把黄豆放进碗里,最后把碗接满水。我坐在那里看着,小豆子们你挤我拥争先恐后。“小豆子”这是我给他们起的名字。等过了几天,小豆子们变得更加艳丽了,好像脱下了以前的破旧衣服,换上了一件华丽的礼服。与此同时,我拿出原来的黄豆,跟现在的豆子进行对比,我又发现小豆子长大啦!我把这个好消息告诉了妈妈,妈妈告诉我,如果继续观察下去会更加有趣。听完妈妈的话,我对这件事更加感兴趣了!
过了几天,我又发现泡豆子的水越来越浑浊不清,我就说:“唉,小豆子,你们怎么这么脏呀,洗澡水都这般浑浊。”又过了几天,小豆子们长出了小尾巴,我也给它们搬了新家,那就是我的肚子里啦,哈哈!
认真观察很有趣吧,只要认真细心观察,就会有一定的回报噢!