一
我泡了一些绿豆在水里,过了一些时候,瘦绿豆变成了一个个“绿小胖子”,破壳而出,脱去了他的绿衬衣,钻出了小脑袋,有的还钻出了半个身子,还有的露出白白胖胖的身体,像个刚出生的小宝贝,向我们展现他的健美肌肤。我把一部分豆芽种进了土里。
二
每天早晨,我总不会忘记去给豆芽浇水,放学后的第一件事就是看豆芽有没有长出新叶。几天后,一件喜事和一件不幸的事同时发生了。喜事是:一颗颗豆芽伸出了叶片,犹如株株笋破土而出;不幸的是:种在水里的豆芽有一些烂了。我心里非常内疚,妈妈说“那是因为营养不良造成的”。
三
豆芽一天一天的成长,各个犹如亭亭玉立的少女,绿油油的一片,显出一派生机。
四
在豆芽的成长过程中,我感受到豆芽有着一种毅力。几天不浇水,他也能顽强地生长;即使他的茎断了,还能长出新的茎,这不正是我们应该学习的小草般的顽强毅力吗?
五
现在你到我家,会发现豆芽的特征已经开始显现出来了:有的不高不矮,却已经展开了叶子;有的叶子还没有展开,就已经长得高高大大;有的还是小小个,叶子也没展开……,什么样子的都有。
微风吹来,他们翩翩起舞,我觉得自己仿佛也是一株豆芽在舞蹈。定睛一看,哦,原来我是在看豆芽呢!