今天妈妈和爸爸要出去办事,妈妈临走时告诉我,自己在家,若有人敲门,不要开门。“哦——!”我不耐烦地答道。妈妈无数次告诉我的话,我已经听腻了。
我在家里快速地写着作文,正遨游在想象的世界里,忽然,我影影约约听到了“咚咚——”地敲门声,我一下子愣住了:难道,是小偷?蒙面大盗?好奇心促使我去看一看,我隔着猫眼看去,映入 眼帘的是一位老伯伯,“什么事?”我问道,虽然这声音听上去显得底气很足,可是,我内心却很害怕,总是担心眼前看似慈祥的老伯伯是坏蛋。“这户人家,我们家在六楼,我们家的帽子掉在你们家 的窗台上了!”“阿?”
我去阳台一看,果然有一个帽子挂在阳台的晒衣架上。一下子,我疑心少了大半,拿了帽子,打开门,递给了老伯伯。“小朋友,谢谢你!”老伯伯说。
妈妈回了家,我把这件事告诉了他,本以为妈妈会表扬我“乐于助人”,没想到,妈妈却批评我“不多留心眼,要是是坏人就完蛋了”我当时很不服气,可是后来想想,也是。如果是坏人我就“88 ”了。